Отзыв на советскую сковородку «Чудо»

К моему великому огорчению у нас сломалась духовка. Но благодаря моим родителям, людям запасливым и очень бережливым, мне досталась одна из двух электрических сковородок «Чудо» (второй пользуется мама).

Советская электрическая сковородка «Чудо»

Советская электрическая сковородка «Чудо»

Несмотря на пугающий внешний вид (верхнюю крышку отчистить очень трудно, так как именно в ней находится разогревающие элементы – неосторожное движение при мытье и старинной чудо-штуке придет конец).

Сковорода старше меня на 7 лет: она выпущена в 1983 году и до сих пор полностью функциональна.

Что же можно в ней приготовить? Абсолютно все, главное учитывать плотность и высоту, так как сковорода греет только сверху и нельзя выбрать температурный режим.

Но, по-моему, лучше остальных в сковородке удаются мясные блюда: запеченная свинина в сливочно-грибном соусе, овощное рагу. Моя мама специализируется на выпечке: пироги, кексы, домашнее печенье.

Чем хороша сковородка «Чудо»? Она до безумия проста в использовании, но ничем блюда получаются в ней ничем не хуже, чем в новомодных мультиварках. Технология включения «Чуда» проста – просто нужно подключить к сети и регулярно проверять готовящееся.

«Чудо» – это прекрасный подарок для людей старшего возраста, которые не хотят разбираться в замысловатых современных приборах. И кстати, как я заметила, аналоги сковороды до сих пор продаются в магазинах и стоят от 1000 до 2000.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Sharlina пишет:

    О, ностальгия. Давным-давно я очень мечтала об этой чудесной сковороде. Но в те времена в нашем регионе это был страшно дефицитный товар. Двоюродная сестра пекла в ней изумительные бисквиты, из которых делала вкусные тортики.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>