Рецепты арбузных масок домашнего приготовления

Кожа лица требует постоянного ухода и внимания на протяжении всех четырех сезонов. Поэтому важно знать, как правильно ухаживать за кожей и в теплые и в холодные месяцы, чтобы сохранить её в идеальном состоянии. Зимние морозы могут привести к обезвоживанию, а летняя жара неразрывно связана с воздействием солнечных лучей и излишним потоотделением.

Арбузная маска

Существует целый ряд натуральных продуктов, которые помогут справиться с самыми распространенными проблемами в уходе за кожей. Одним из таких продуктов можно по праву назвать арбуз. Арбузные маски домашнего приготовления имеют целый ряд полезных свойств по уходу за кожей. Основные свойства – это тонизирование и увлажнение, которые, в первую очередь, приходят на помощь сухой коже. Арбуз является богатым источником ликопена, витаминов C и A, а также отлично борется с мелкими морщинами и возрастной пигментацией. Витамин А способствует удалению излишнего кожного жира и борется с проблемами жирной кожи. Экстракт арбуза освежает и восстанавливает кожу. Представленные далее арбузные маски домашнего приготовления помогут вам воспользоваться всеми преимуществами этого продукта и ухаживать за кожей надлежащим образом.

Арбузная маска для нормальной кожи

Ингредиенты:

– 1 ст.л. арбузного сока
– Оливковое масло
– Сливки с плотной текстурой
– Взбитый яичный желток

Приготовление:

Смешайте сок, сливки и масло, а затем добавьте яичный желток. Тщательно перемешайте ингредиенты снова и нанесите смесь на кожу лица, шеи и декольте. Оставьте маску на 20 минут. После этого смойте маску круто заваренным черным чаем. Курс состоит из 12 процедур (каждая через 2 дня), а результат – здоровая и свежая кожа.

Арбузная маска для жирной кожи

Ингредиенты:

– Смесь из мякоти арбуза и банана, соединенных в равных пропорциях

Приготовление:

Хорошо смешайте два ингредиента в однородную кашицу. Нанесите маску на лицо и оставьте на 15 минут. После этого смойте маску теплой водой. Процедуру рекомендуется проводить два раза в неделю. С помощью этой маски вы избавитесь от акне, а также обеспечите также надлежащее увлажнение кожи.

Арбузная маска для сухой кожи

Ингредиенты:

– 1 ст.л. арбузного сока
– Взбитый яичный желток

Приготовление:

Смешайте два ингредиента и нанесите смесь на кожу лица. Оставьте маску на 20 минут. После этой процедуры необходимо нанести на кожу крем для лица. Маска оказывает увлажняющее и питательное действие.

Арбузные маски для восстановления кожи

Ингредиенты:

– Арбузная мякоть и мед в равных пропорциях

Приготовление:

Смешайте ингредиенты и нанесите массу на кожу лица. Оставьте маску на 20 минут. После указанного времени смойте маску теплой водой.

Еще один рецепт арбузной маски, обладающей такими же восстанавливающими свойствами: промокните ватные диски или салфетку в арбузном соку и положите на предварительно очищенную кожу лица. Оставьте средство на 15-20 минут, а затем умойтесь сначала теплой, а затем прохладной водой. Повторяйте процедуру 2-3 раза в неделю. Это отличный способ придать коже молодость и свежий вид.

Арбузная маска

Мягкий очищающий скарб из арбузных семечек

Для приготовления скраба очистите и измельчите арбузные семечки. Залейте их кипяченой водой. Помассируйте проблемные зоны кожи лица приготовленной смесью и оставьте её на несколько минут на поверхности кожи. После этого смойте скраб теплой водой и нанесите на кожу тонкий слой взбитого яичного белка. Когда маска полностью высохнет (приблизительно через 10 минут), снова смойте её теплой водой. Повторяйте процедуру 1-2 раза в неделю. Маска отлично подойдет обладательницам жирной кожи, акне и шрамов после акне.

Кроме того, вы можете использовать перемолотые арбузные корки или арбузные семечки для отбеливания кожи. Ярко-зеленая масса из перемолотой арбузной корки обладает смягчающим и отбеливающим действием. Также она отлично заменяет тоник для лица.

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 3

  1. Анастасия Минаева пишет:

    А я делала из арбуза несколько другую маску. Всегда знала, что эта ягода оказывает положительный эффект на кожу лица. Поэтому добавляла измельченный арбуз в йогуртовую маску. Средство очень приятное и достаточно результативное. Арбуз прекрасно освежает лицо.

  2. Стелла Горькая пишет:

    Очень классные и доступные рецепты. Вообще знаю много вариантов масок для своего типа кожи, но вот о том, что также можно использовать и арбузы, даже не думала. Здорово, что скоро появятся в продаже арбузы, буду пробовать и сделаю скраб на зиму.

  3. likecoffee пишет:

    Эх, только сейчас прочитала статью. Пропустила совсем арбузный сезон, а так бы сделала себе скрабик из арбузных семечек – очень понравился рецепт. А в качестве тоника я еще с самого детства использовала корки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>