Самые распространенные ошибки в уходе за волосами и как их избежать

Существует огромное количество продукции по уходу за волосами и каждая предназначена для волос определенного типа. Однако некоторая продукция окажет сомнительную пользу и даже приведет к ухудшению состояния волос, несмотря на то, что вы будете полностью уверены в её качествах. То же самое можно сказать и о ежедневных процедурах и ритуалах, которых вы придерживаетесь в уходе за волосами. Они могут оказывать негативное воздействие на состояние волос, и зачастую вы сами замечаете эти проблемы. Представляем вашему вниманию несколько полезных советов и рекомендаций, которые позволят избежать использования подобных средств и выполнения неправильных процедур, которые вредят вашим волосам.

Самые распространенные ошибки в уходе за волосами и как их избежать

Первый фактор, который следует принять во внимание – это общее состояние ваших волос. Если вы не следите за состоянием здоровья, то в результате это отразится и на состоянии волос. Все мы знаем, что здоровый образ жизни предполагает правильное и сбалансированное питание, уклонение от стрессов и депрессий, а также минимальную физическую активность. Это станет первым шагом на пути к восстановлению волос. Результаты станут заметны не сразу, потребуется время. Обычно на это уходит от трех до шести месяцев.

Второй фактор, влияющий на состояние волос – это сушка. Традиционное подсушивание влажных волос с помощью полотенца приводит к ослаблению структуры волос. Постарайтесь полностью исключить такой вариант сушки. Вместо этого лучше несколько раз скрутить волосы в жгут, чтобы убрать излишнюю жидкость. При использовании полотенца волосы лучше не трепать, а лишь мягко промокнуть по всей длине. Используйте 100% хлопковое полотенце или полотенце из натуральных волокон.

Следующий важный аспект в уходе за волосами – это правильное расчесыванию и то, какие щётки и расчёски вы для этого используете. Старайтесь не использовать щетки применимо к еще мокрым волосам. Вместо этого воспользуйтесь гребнем с широко посаженными зубьями, который мягко распутает узелки, и при этом не повредит волосы.

Самые распространенные ошибки в уходе за волосами и как их избежать

При необходимости используйте средства для разглаживания и облегчения расчесывания волос, особенно если у вас тонкие волосы. Для тонких волос средства выпускаются в форме лосьонов, а для густых толстых волос средства представлены в виде кремов. После нанесения средства волосы становятся гладкими и блестящими. Начинать расчесывать волосы необходимо от кончиков и постепенно переходить по направлению к корням. Используйте щетку для волос только после того, как вы расчесали все узелки гребнем.

После завершения вышеупомянутых процедур, следующий этап – сушка волос феном и укладка. Сушка феном – не самый рекомендуемый вариант укладки волос, особенно если волосы все еще влажные. Это тот случай, когда стоит частично или полностью отказаться от сушки волос феном, чтобы избежать обезвоживания и ломкости волос. Рекомендуется подождать, пока волосы немного подсохнут и настроить температуру фена до температуры окружающей среды, чтобы не повредить волосы.

Также следует учесть частоту мытья волос в общем процессе ухода. Специалисты не рекомендует мыть волосы ежедневно, чтобы не смывать природную смазку. Лучше мыть волосы через день. Во время мытья волос главная задача заключается в том, чтобы не пересушить волосы и при этом не допустить наличия остатков жира и кожного сала на корнях и коже головы.

Самые распространенные ошибки в уходе за волосами и как их избежать

Как и в случае с кожей и зубами, необходимо регулярно очищать волосы, используя мягкие шампуни с минимальным содержанием ПАВ.

Кроме советов по естественному уходу за волосами, следует обратить внимание и на процедуры укладки причесок. Не забывайте, что влажные и мокрые волосы наиболее уязвимы и ломки. Поэтому при укладке не используйте утюжки и плойки на мокрых волосах.

Также очень важно периодически давать волосам отдых, что предполагает определенные дни, когда волосы не подвержены укладкам и использованию дополнительных аксессуаров. Это может быть день, когда вам не нужно никуда идти. Сделайте маску для волос, и оставьте её на 15 – 45 мин для наилучшего воздействия. Для мытья волос используйте мягкий шампунь, после мытья нанесите на волосы кондиционер и после этого высушите волосы естественным путем. На следующий день волосы будут выглядеть потрясающе.

Представленные советы и рекомендации, как избежать самых распространенных ошибок в уходе за волосами, позволят вам сохранить волосы красивыми и здоровыми с использованием минимальные средств и техник укладки.

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 8

  1. KataKata пишет:

    Всё хорошо в меру. Стараюсь феном пользоваться изредка, ухаживать за волосами народными средствами – яйцо, пиво, ромашка. Просто если долго пользоваться “химическими” шампунями мои волосы теряют блеск и больше напоминают ворс на пледе.

  2. Стелла Горькая пишет:

    Феном, плойкой, утюжками не пользуюсь, разве что изредка, когда немного не рассчитала со временем и приходится торопиться. А вот маски делаю довольно часто. Предпочитаю натуральные ингредиенты: мед, яйца, разнообразные отвары из трав.

  3. Татьяна Леонова пишет:

    Без ежедневного мытья головы не могу, в городе пыльно и грязно, особенно с приходом весны. Грязные волосы недополучают кислород и начинают выпадать. В бассейне услышав, что я стараюсь не пользоваться феном, сильно удивляются. В последнее время, стараюсь совмещать сушку с укладкой, чтобы не травмировать лишний раз волосы.

  4. Devo4ka-Eleno4ka пишет:

    Волосы сушу лишь при необходимости. Бальзамы, кондиционеры не подход – волос становится жирным. Средствами укладки тоже не пользуюсь – волосы загрязняются намного быстрее. Спасает лишь качественный шампунь, порой – паста “Сульсена”.

  5. Hobby76 пишет:

    Вроде бы ничего нового, но сколько вокруг знакомых, кто допускает те или иные вольности с волосами. Сама соблюдаю, но до идеального вида ох как далеко. Очень тяжело решить проблему с частым мытьем волос, для многих актуальна. Раньше чуть ли не каждый день мыла, сейчас примерно 2-3 раза в неделю.

  6. Sharlina пишет:

    Моя сестра во время беременности принимала витамина «Аеват». С ее слов, таких шикарных волос у нее больше не было никогда. Я же пила железосодержащие препараты, как результат волосы перестали выпадать, хотя до этого сыпались пучками.

  7. Ната Кошелева пишет:

    Могу с уверенностью сказать, что дорогие средства для волос не самый лучший вариант. А вот простые дешевые масочки оказываются куда более эффективнее. И еще расческой лучше пользоваться с деревянными зубьями (дерево не магнитит). Правда найти ее сложно (в последний раз оббегала с десяток магазинов).

  8. Есения Коваль пишет:

    Про многие ошибки я уже в курсе и стараюсь их не совершать, не сушу слишком горячим феном и мыть стараюсь хотя бы через день, масочки делаю всякие (какая я молодец:) ). Но вот про полотенце я не знала, и вообще я любитель походить с этаким тюрбаном на голове после ванной. А оказывается низя. Ну и ладно, значит не буду, невелика потеря.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>