Ошибки в стилизации одежды, которые визуально полнят фигуру

От мешковатых свитеров и пышных шуб до водолазок с воротником-трубой – существует целый ряд моделей одежды, которая визуально полнит, даже если у вас нет ни одного лишнего килограмма. Какие же самые распространенные ошибки в выборе одежды, которые добавляют лишних килограммов?

Ошибки в стилизации одежды, которые визуально полнят фигуру

Выбор хорошо покроенной одежды является первым шагом для правильной стилизации образа. При этом стоит избегать непривлекательных моделей одежды, которые визуально полнят фигуру. Представленная подборка советов по стилизации одежды позволит вам избежать самых распространенных ошибок и выглядеть стройнее или хотя бы не полнее имеющихся объемов и размеров.

Слишком тесная и облегающая одежда

Ошибки в стилизации одежды, которые визуально полнят фигуру

Хорошо покроенная одежда может подчеркнуть достоинства фигуры, но слишком облегающие верх и низ лишь визуально сделают вас полнее.

Любые перетяжки или утянутый силуэт является плохим знаком. Такой стягивающей одежды лучше избегать. Один лишь выбор облегающей стретчевой ткани и означает, что она подтянет все проблемные места и скроет их от лишнего внимания.

Неправильно подобранная одежда в мужском стиле

Ошибки в стилизации одежды, которые визуально полнят фигуру

Одежда в мужском стиле, правильно подобранная по фигуре, способна подчеркнуть женственность и элегантность женского образа. Однако неправильно подобранная одежда лишь визуально добавит вам лишних килограммов. Примерьте стиль «джинсы бойфренда» и оставьте джинсы парня в покое. Блейзеры в мужском стиле также сидят хорошо лишь тогда, когда правильно подобран размер в плечах.

Неправильно подобранный бюстгальтер

Ошибки в стилизации одежды, которые визуально полнят фигуру

Одежда смотрится лучше всего, если под ней правильно подобранное нижнее белье. Без хорошего бюстгальтера вы будете выглядеть полнее в верхней части фигуры. Также очень важно подчеркнуть самую узкую часть силуэта прямо под линией груди. Убедитесь, что бюстгальтер обеспечивает необходимую поддержку груди и создает правильный силуэт.

Неправильная стилизация платья-футляра

Ошибки в стилизации одежды, которые визуально полнят фигуру

Бесформенные и свободно сидящие по фигуре платья являются еще одной из ошибок в стилизации одежды. Такая ошибка будет стоить вам несколько визуально лишних килограммов, особенно если у вас пышные формы. Без четко очерченной линии талии платье-футляр сделает вашу фигуру похожей на фигуру формы яблоко, даже если у вас фигура груша или песочные часы. Подберите под платье-футляр пояс – это исправит ситуацию.

Откажитесь от мешковатой одежды

Ошибки в стилизации одежды, которые визуально полнят фигуру

Мешковатая одежда немедленно придает фигуре несколько лишних килограммов. Если вам нравится мешковатая одежда, подберите её только для верха или только для низа, а вторую часть ансамбля подберите приталенную или облегающую, чтобы сбалансировать силуэт.

Подберите правильные принты

Ошибки в стилизации одежды, которые визуально полнят фигуру

Неправильно подобранные принты в одежде являются самой распространенной ошибкой при стилизации. Брюки с принтами особенно проблематичный случай, особенно если принты маленькие. Большого размера принты стройнят, но избегайте излишней насыщенности рисунка, так как он также полнит.

Избегайте эластичных стретчевых тканей

Ошибки в стилизации одежды, которые визуально полнят фигуру

Тянущаяся ткань очень удобна, но при этом важно подобрать качественную и красивую одежду. Для облегающих вещей наилучшим выбором станет качественный стретч, который красиво утягивает фигуру. При этом лучше отдать предпочтение приталенной одежде из плотной ткани, чем более дешевой одежде из легкого стретча.

Излишняя многослойность

Ошибки в стилизации одежды, которые визуально полнят фигуру

Сочетание нескольких слоев в одежде смотрится привлекательно, однако излишняя многослойность быстро превращается в проблему, и визуально полнит фигуру. Подбирая многослойный ансамбль, следите за балансом силуэта и дополняйте свободные вещи более приталенными или облегающими.

Брюки 3/4 и юбки до середины икры

Ошибки в стилизации одежды, которые визуально полнят фигуру

Укороченные брюки полнят ноги, а юбки до середины икры создают такую же проблему. Избегайте брюк длиной три четверти. Чтобы создать привлекательный силуэт, обратите внимание на юбки длиной до колен, а также прямого покроя брюки темных оттенков. Они смотрятся элегантно и стройнят фигуру.

Грубая обувь

Ошибки в стилизации одежды, которые визуально полнят фигуру

Пара туфлей на каблуках всегда удлиняет силуэт и стройнит фигуру, но даже если вы остановили выбор на балетках, отдайте предпочтение легкой и элегантной паре с деликатным женственным дизайном. Грубая обувь визуально полнит ноги и укорачивает силуэт. Также стилисты рекомендуют избегать обуви на платформах и гладиаторских сандалий, если у вас полные ноги. Они хорошо смотрятся лишь на моделях.

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 5

  1. Анастасия Минаева пишет:

    Одежда должна «прибавлять» килограммы там, где нужно, и «убирать» их там, где это совсем не кстати. Скажем, бесформенные свитера и майки не только визуально прибавляют вес, но и скрывают такой недостаток, как лишний животик. Так что в этом случае необходимо ориентироваться на особенности фигуры.

  2. Неспящая пишет:

    Любая одежда должна быть к месту. Да еще и сделана должна быть из качественного материала. Очень люблю мешковатую одежду и стрейч. По отдельности это меня сильно полнит, а вот при правильном сочетании обоих стилей получается очень даже неплохо.

  3. Татьяна пишет:

    Я недавно была в шоке от увиденного, женщина в преклонном возрасте с очень большими объемами одела очень коротенькое платьице с большим вырезом и оно настолько ее обтягивало, что казалось, будто это не женщина, а колбаса.

  4. hobby76 пишет:

    Некоторые словно размера своего не знают. Оденутся так, что хоть смейся, да неудобно. Брючки на бедрах, над которыми жирок свисает – ну как так можно? Словно в зеркале себя не видят. Может, хорошего человека и должно быть много, но когда холодец над поясом вправо-влево летает, это тоже не хорошо.

  5. Devo4ka-Eleno4ka пишет:

    Слишком короткая одежда также не вариант. Недавно увидела даму, килограммов сто весом. Честно, в шоке была – лосины и короткое пальто – выглядело не эстетично. Все-таки внешний вид должен привлекать не эксцентричностью с комичностью, а гармоничностью.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>