Раствор «Кандид» для полости рта. Отзыв

К знакомству с раствором «Кандид» меня подвигла не очень радостная причина: у дочки началась в ротике молочница.

Внешние проявления молочницы заметила, когда играла с малышкой, и она запрокинула голову, при этом раскрыв ротик от смеха.

Раствор «Кандид» для полости рта

На первый взгляд молочница показалась мне банальными остатками от молока (мы недавно покушали): белые образования на внутренней полости горловины.

К счастью, наша молочница носила легкую форму – об этом нам сообщил лор-врач, к которому мы в тот же день отправились.

ЛОР-ом было прописано:

1. Раствор для местного применения 1% «Кандид» по 10-15 капель по 3 раза в день до исчезновения молочницы и день для профилактики.

2. Обработка и дезинфекция всех игрушек и столовых приборов.

3. Зеленка – для обработки сосков (мы еще кушаем грудь).

Что хочется сказать про лекарство «Кандид»? Противен на вкус, немного кисловат, но необычайно эффективен. Мы с мужем обрабатывали горло дочке по технологии: он держит, я мажу (она не очень любит открывать ротик для осмотра). Я капала 10 капель на ватный тампон, открывала дочке рот и придерживая язык столовой ложкой наносила «Кандид». Спустя 3 дня регулярного использования и следов не осталось от нашей молочницы.

Но нам для этого пришлось потрудиться: простерилизовали всю посуду, постирали все плюшевые игрушки (из музыкальных вытащили пищалки), помыли все моющиеся игрушки специальным средством для мытья детских принадлежностей. В общем, нейтрализовали все возможные очаги, которые могли бы привезти к рецидиву.

Наверное, именно это дало такое быстрое излечение.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>