Как выбрать шубу

Это традиционная одежда для стран с холодным климатом. Шуба не только согревает зимой, украшает женщину, но и является атрибутом финансового благополучия. Ее изготавливают из меха разных животных. Он отличается износостойкостью, внешним видом, степенью удержания тепла. Большинству женщин нравятся шубы из норки. Они легкие, привлекательно смотрятся, имеют хоть и высокую, но все же доступную цену. Можно дополнительно сэкономить, заказав их в компании SHOPFURS. Она напрямую сотрудничает с производителями из Греции, изготавливающими шубы из высококачественных шкурок. Дизайн меховых изделий разрабатывается итальянскими модельерами. Женщины, обладающие нестандартными размерами, могут заказать индивидуальный пошив.

Модная шубаПри покупке прежде всего учитывается то, с какой целью покупается шуба. Женщины, проживающие в холодном климате прежде всего обращают внимание на то, насколько хорошо защищает она от морозов. Такими качествами отличается мех соболя, лисы и мутон. Если он не нравится, либо недоступен по цене, то можно приобрести изделия из бобра, песца, нутрии, норки.

Практичность

Она определяется износостойкостью. Если денег не слишком много и возможности часто обновлять гардероб нет, то стоит выбрать меховое изделие, которое не потеряет свой вид в течение нескольких сезонов. Наибольшей износостойкостью обладает выдра, бобр и енот. Меньше всего прослужит кролик, нутрия и ондатра.

Цвет

Цена меховых изделий зависит от качества шкурок и от их цвета. Наиболее доступны изделия коричневых тонов – чем светлее, тем дешевле. В среднем ценовом сегменте представлены шубы из меха, окрашенного в серый, белый, голубой, бежевый цвет. Дороже стоит турмалин – так называют дымчатый оттенок, образующий в результате перехода бежевого подшерстка в темный мех. Натуральная белая норка стоит дорого. Элитные изделия шьют из шкурок зверей, добытых в Северной Америке. Они имеют черный цвет с синим или фиолетовым отливом.

Качество

Сначала надо проверить стойкость меха. Для этого надо его ущипнуть. Если в руке остались волосинки или подшерсток, то это говорит о низком качестве изделия. Оно быстро облезет и на нем проявятся проплешины. Если мех окрашен, то стойкость красителя проверяется при помощи смоченного белого платка. В случае, когда на нем остаются следы краски, она будет пачкать вещи. Натуральный мех не должен быть выцветшим. Он шелковистый, быстро распрямляется не слипается. Если имеются ржавые пятна, то такое меховое изделие приобретать не стоит. Такие следы образуются на шкурке животных, содержащихся в клетках зверофермы от соприкосновения с тесной решеткой. Даже химчистка не поможет от них избавиться.

С чем носить

Дорогая шуба требуется соответствующего обрамления. Она хорошо смотрится с ювелирными украшениями из золота. С серебром его сочетать не стоит, это смотрится безвкусно. Цвет сапог и сумочки гармонирует с шубой. Если она коричневая, то подойдут аксессуары и обувь рыжего оттенка. Головной убор также из короткошерстного меха. Это может быть шляпка, шапка или берет.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>