Серия книг «Школа семи гномов», нулевая ступень. Отзыв

В живых осталась представленная на фотографии. Это был подарок свекрови и ее дочери. Тетя малыша, наслушавшись на работе восхитительных отзывов об этой серии, решила приобрести ее для нас.

Книга «Школа семи гномов»

В комплекте было несколько книжек формата альбомного листа, страниц немного, из плотной бумаги. Каждая книжка посвящена некой теме: потешки, цвет, игры и прочее.

Если честно, меня эта серия не зацепила практически ничем. В одной книге были стишки-потешки, которые я читала малышу. И все.

Пробовала следовать рекомендациям, показывала малышу картинки, рассказывала – интереса ноль. Максимум, что добивалась, ребенок забирал книжку из рук, быстро листал, иногда мял странички (что поделать, пальчики непослушные) и отбрасывал в сторону, как только она становилась ему неинтересной. Поэтому я решила, что всему свое время. Начнет интересовать тем или иным событием или действием, начну акцентировать на этом внимание. Впихивать же информацию, которая ему не нужна, только потому что кто-то где-то это придумал, а остальные подхватили, не вижу смысла.

Тем не менее, нашла в электронном виде остальные ступени «Школы семи гномов». Еще не смотрела в деталях, но надеюсь, хоть что-то полезного для нас почерпнуть удастся. Покупать же их, считаю, необоснованной тратой денег.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>