Ряженка

Многие из нас обожают ни с чем несравнимый вкус ряженки. Этот молочный продукт изготавливается из топленого молока, которое заквашивают с помощью кисло-молочных бактерий. Мало кто знает, что этот полезный напиток можно приготовить и в домашних условиях, при этом потратив всего несколько часов.

РяженкаПредварительное топление молока, исключает наличие каких-либо болезнетворных бактерий в готовом продукте. При этом в ряженке остаются все полезные вещества присущие молочному продукту. Кроме того, благодаря бактериям для закваски, ряженка прекрасно усваивается нашим организмом и оказывает положительное влияние на работу кишечника и желудка.

Хотите быть здоровым и забыть о проблемах с пищеварением, болезнях почек и желчного пузыря, а также укрепить кости и суставы? Выпивайте стакан ряженки в день. Лишь в одном стакане целебного продукта содержится суточная доза кальция и пятая часть от суточной нормы фосфора. Ряженка улучшает аппетит и полностью усваивается нашим организмом. За свои лечебные свойства аналоги ряженки любимы по всему миру и изготавливаются многими нациями.

Увы, не всегда то, что стоит на полках супермаркетов является полезным натуральным напитком. Поэтому, если хотите получить качественный продукт, изготовьте ряженку в домашних условиях. Тем более это довольно просто.

Для этого вскипятите в кастрюле один литр домашнего молока, а после того, как оно закипит, убавьте огонь и томите состав еще около часа. То, что напиток готов, вы узнаете, увидев характерный кремовый оттенок, появившийся у молока. Дайте ему остыть, а затем положите в кастрюлю одну – две ложки домашней сметаны и поставьте ее в теплое место. Менее чем через сутки у вас получится настоящая ряженка, обладающая отменным вкусом и пользой!

Если же делать ряженку самостоятельно нет желания и возможности, тщательно выбирайте готовый продукт в магазине. В случае, когда на упаковке стоит долгий срок годности, ряженку лучше не покупать. Ведь в ней гарантированно есть консерванты, а вот полезные бактерии, скорее всего, уже погибли. На упаковке стоит «свежая» дата – встряхните ее, напиток внутри пачки должен равномерно стекать по стенкам и не иметь «хлопьев».

Из-за содержания в напитке молочной кислоты он противопоказан при язвенных заболеваниях и гастрите.

Помогает этот чудодейственный продукт не только при приеме внутрь, но и снаружи. Хотите, чтобы ваша кожа приобрела мягкость и шелковистость, а нервная система полностью расслабилась? Тогда принимайте молочные ванны! Для этого растворите в ванне с горячей водой 1 литр ряженки. Время процедуры не более 20 минут.

Замечательно действует состав и на кожу головы, и на волосы. Слегка подогретую ряженку соедините с репейным маслом и вотрите состав в кожу головы. Поверх наденьте специальную шапочку из целлофана. Выдержите такую маску около 40 минут, а затем тщательно промойте волосы шампунем. Повторяйте процедуру в течение двух месяцев. Волосы перестанут выпадать и приобретут сияющий блеск и мягкость.

Побалуйте свой организм целительной ряженкой, и результат не заставит себя ждать!

Автор: Ирина Шведул

© marselina.ru (условия копирования материалов)