Как выбрать курсы маникюра

Современные девушки следят за собой и регулярно ходят на маникюр. Поэтому услуги мастера ногтевого сервиса являются весьма востребованными. Для получения данной профессии понадобятся курсы маникюра в москве. Школа Шарм проводит обучение дважды в неделю либо по выходным дням. Со студентами работают лучшие преподаватели Москвы, а по окончании обучения выдается сертификат международного образца. Большое внимание уделяется практике, предоставляются расходные материалы, которые входят в счет стоимости обучения. После окончания курсов выпускники трудоустраиваются в лучшие салоны Москвы, где они смогут пройти стажировку и получить необходимый опыт. При выборе школы следует обратить внимание на следующие параметры:

Модные ногтиЧто входит в программу

Большинство школ имеет собственные сайты, где можно ознакомиться с программой курса. Помимо практических занятий необходима теоретическая подготовка. Будущий мастер изучает введение в специальность – в это понятие входит обучение этике общения с клиентами, работодателями и коллегами. Особое внимание уделяется вопросам санитарии и гигиены – мастер должен уметь организовать свое рабочее место, правильно обрабатывать инструменты, дабы исключить вероятность инфицирования клиента. Изучают строение и типы ногтей, виды их заболеваний. От этого зависит выбор вида маникюра, который подойдет клиенту. Студенты знакомятся с видами инструментов и расходных материалов. Осваивают разные виды маникюра и техники нанесения покрытия. Обучаются дизайну ногтей. Школы стараются больше внимания уделять практическим занятиям.

Время существования школы

Школа, имеющая большой опыт работы, вызывает доверие у своих клиентов. Если она существует более 3-5 лет, можно говорить о том, что она является надежным партнером. За это время школа приобретает авторитет на рынке услуг, поэтому можно не опасаться, что обучение проводится некачественно.

Отзывы

«Сарафанное радио» по-прежнему является лучшей рекомендацией. Если ее закончил мастер маникюра, работа которого является востребованной у клиентов, то есть смысл пройти там обучение. Хорошо, если среди знакомых имеются владельцы салонов – они в курсе, где работают хорошие преподаватели, так как регулярно отправляют своих сотрудников на курсы повышения квалификации и тренинги. В ином случае придется изучать форумы и сайты в интернете.

Время и формат обучения

Маникюр не изучают в институтах, но и за неделю освоить его не получится. В среднем срок обучения составляется 2-4 недели. При необходимости можно взять дополнительные часы практических занятий. Желательно, чтобы в группах было небольшое количество обучающихся – в этом случае преподаватель имеет возможность уделить внимание каждому ученику. Если эту профессию планируют освоить студентки, молодые мамы, женщины, работающие по другой специальности, то важно, чтобы обучение проводилось в удобное для них время. Большинство школ учитывает этот момент и открывает несколько групп, занятия в которых проходят по выходным или по вечерам.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>