Бизнес по изготовлению мороженого

Многие дети мечтали вырасти и стать продавцами мороженого. Некоторые из них не отказались от своего желания. Летом это лакомство пользуется большим спросом. Особенно рентабельно открыть такой киоск в местах отдыха людей. Понадобится приобрести сухие смеси для мороженого и аппарат для его изготовления. Для этого можно обратиться в интернет магазин Восточная Ярмарка. Там имеется большой выбор смесей для приготовления мягкого мороженого с разных вкусом производства ведущих российских и иностранных брендов. При оптовом заказе предоставляется скидка.

МороженоеОборудование для изготовления

Требуется специальный аппарат, который называется фризер. Их классифицируют по типу исполнения, производительности, объему емкости, типу охлаждения. Они делятся на помповые и безпомповые. Помповые позволяют достигать уровня взбития до 80%, тогда как безпомповые только до 40%. Температура готового продукта равна – 5-8 градусам. Нереализованное мороженое может храниться в течение 24 часов. Выбор объема помпы зависит от величины продаж. Если оно пользуется спросом, то есть смысл приобретать аппарат с емкостью до 22 литров. В случае, когда бизнес только открывается, то целесообразнее использовать фризер с объемом в 12,5 литров. Батч-фризеры производят твердое мороженое из специальных смесей. Их вкус более разнообразен, так как в него добавляют орехи, фрукты, сиропы. После приготовления их выкладывают в металлические емкости и держат в морозильных витринах либо в холодильном шкафу шоковой заморозки. При реализации его накладывают в виде шарика в рожки, стаканчики или вазочки.

Смеси для изготовления

Мягкое мороженое производят из готовых смесей, имеет кремообразную консистенцию. В их состав входят сухие сливки, молоко, сливочное масло, ароматизаторы, стабилизаторы, эмульгаторы, пищевые красители. Смеси отличаются процентом жирности. Если он большой, то мороженое получается более питательным, но менее воздушным. Жиры могут быть как растительными, так и натуральными животными. От качества сухой смеси зависит не только вкус мороженого, но и работа аппарата. Если она некачественная, то она плохо связывает воду, в результате чего она отделяется и остается в цилиндре фризера. В результате мороженое не будет выходить при опускании рукоятки. Кроме того, в готовом продукте могут быть не растворенные кусочки загустителя, эмульгатора и иных ингредиентов. Это отрицательно сказывается на его вкусе.

Процесс изготовления

На первом этапе происходит перемешивание воды, жировой фракции и сухих веществ. Затем смесь отфильтровывается от механических примесей. В течение минуты осуществляется подогревание до 80-85 градусов, при этом устраняется патогенная микрофлора. При высокой температуре производится гомогенизация, в результате чего эмульсия стабилизируется, а взбивание позволяет добиться необходимой консистенции. В специальных установках готовый продукт охлаждается. Для приготовления мороженого его разводят водой, соком или молоком в определенной пропорции, помещают во фризер, где после обработки оно увеличивается в объеме и приобретает мягкую консистенцию.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>