Выбираем домашнюю одежду

Мода и правила этикета диктуют, в чем выходить на улицу, а в чем появляться на работе. Это красивые, но не всегда удобные вещи. Придя домой хочется расслабиться, переодеться в удобную одежду. В 17 веке дамы вечерние платья доставляли большой дискомфорт своей владелице. Кринолины, тугой корсет – расслабиться в них было невозможно. Тогда и была придумана одежда для дома. Ее фасон напоминал обычные платья, но были чуть проще – без неудобных манжет, пышных юбок. Теперь приобретать ее можно в специализированных магазинах. Современная домашняя одежда не только комфортна, но и привлекательна.

Особенности

• Пижаму надо надевать, только готовясь ко сну. Если девушка будет встречать в ней гостей, то они будут смущены и решат что ее разбудили.

• Пеньюар относится к интимным предметам туалета. Его может видеть только мужчина, с которым женщина проводит ночь. Появляться в нем перед другими людьми это плохой тон.

• В махровый халат приятно укутаться. Но свое второе название – банный – он получил не зря. Его можно надеть, выходя из душа, но не стоит ходить в нем постоянно. Махровая ткань хорошо впитывает влагу, но крайне неохотно ее отдает.

• Удобство. Она имеет свободный крой, не давит, не мешает двигаться. Чересчур длинные рукава мешают заниматься домашней работой, а в слишком коротком халатике неловко открыть дверь сантехнику.

• Практичность. Она сшита из износостойких тканей, легко стирается. Стоит недорого, поэтому посаженное пятно станет не трагедией, а поводом приобрести новый комплект.

• Ткань натуральная, она не вызывает аллергической реакции кожи и позволяет телу дышать. Для того, чтобы одежда лучше держала форму, не растягивалась, в нее добавляют небольшое количество синтетики, однако ее содержание не должно превышать нескольких процентов.

Виды домашней одежды

Костюм

По стилю они могут быть разными и учитывать вкус, фигуру, возраст женщины. Могут быть спортивными, забавными, классическими. Они подходят как для жаркого лета, так и для прохладной зимы – все зависит от комплектации и материала. При хорошей фигуре можно позволить себе короткие шортики и майку. Такой костюм украсит юную девушку, гордящуюся стройными ногами. Взрослой женщине больше подойдет комплект, состоящий из туники и капри. Для прохладной зимы лучше выбрать домашний костюм из велюра. Он состоит из кофточки с капюшоном и длинных брюк.

Халаты

Многие женщины отдают предпочтение халату. Если правильно выбрать фасон, расцветку, то он выглядит мило и женственно. Лучше, если их в гардеробе как минимум два. Один длинный, из махровой ткани. В него приятно закутаться выходя из душа. Второй короткий, с рукавами 3/4, сшитый из трикотажа. В нем удобно заниматься домашними делами. Любители этники могут выбрать стилизованное кимоно, изготовленное из шелка или атласа.

Платье

Его выбирают те, кто даже дома желает выглядеть женственно и сексуально. Домашнее платье отличается фасонами, но в любом случае сшито из натуральных материалов и имеет удобный покрой. Романтичные барышни выберут модель с длиной юбкой, украшенную вышивкой. Спортивные девушки выбирают короткое платье простого силуэта. Обычно оно украшено забавным принтом из мультфильма или другим интересным рисунком.

Цвета

Надо учитывать цвет глаз, волос, оттенок кожи. Многие девушки выбирают оттенок платья, в соответствии со своим настроением. Психологи полагают, что красный предпочитают страстные девушки, любящие привлекать к себе внимание. Желтый улучшает настроение, придает оптимизм и радость. Голубой выбирают те, для кого высшей ценностью является свобода. Зеленый говорит о любви к домашнему уюту, доверчивости, спокойствии.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. Татьяна пишет:

    Для меня самое главное в домашней одежде удобство, а все остальное неважно. В моем гардеробе имеется несколько халатов, но в основном я предпочитаю удобные шорты и майки.

  2. Татьяна Леонова пишет:

    Одежда для дома должна быть удобной и практичной. Сразу скажу, что халатов у меня в принципе нет. Лежит один еще из роддома – больше ни разу не одевала и не одену. По дому хожу либо в шортах (или легинсах если прохладно) и маечке или тунике, также могу одеть платье прямого покроя. Девушка должна быть девушкой везде – никаких засаленных и заштопанных вещей дома! Запомните, их место – на полигоне тбо.
    Если бы жила одна – ходила бы в трусах, наверно. По крайней мере до замужества любила спать топлес.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>