Горячий маникюр

Определить возраст женщины можно по коже. И выдают всегда в первую очередь шея и руки. Как вернуть рукам былую прелесть? Ведь эта часть тела больше всех подвержена внешним воздействиям, таким как ветер, холод, солнечное излучение, бытовая химия. Что делать, если кожа на руках шелушится, ногти стали ломкими и тонкими, появились заусенцы? Довольно часто специалисты рекомендуют использовать для ухода горячий маникюр. Эффект после применения процедуры горячего маникюра не заставит себя долго ждать, но делать это нужно регулярно.

Горячий маникюр: процесс

Для начала следует удалить остатки лака, если они есть, с ногтевой пластины специальной жидкостью. Затем, при помощи пилочки создать необходимую форму у ногтя и произвести лёгкий массаж рук с помощью специального пилинга. Ванночку, в которой находится питательный лосьон, нагревают в специальном аппарате до определённой температуры. Лосьон стоит выбирать исходя из личных предпочтений, а также от особенностей кожи рук.

В жидкость сначала погружают кончики пальцев на 10-15 минут, чтобы ногтевая пластина была полностью погружена в жидкость. После этого лосьон втирают в кожу рук мягкими массажными движениями, начиная с кутикулы, однородно распределяя по всей кожи кисти. После размягчения кутикулу отодвигаем и удаляем специализированным инструментом, который предварительно продезинфицировали антисептическим раствором. После поверхность ногтей нужно отполировать. Не стоит полировать пластину слишком усердно. Снимать необходимо всего лишь верхний слой. Перед тем как покрывать лаком, как правило, наносят препарат, который имеет укрепляющий и профилактический эффект. А вслед за этим можно покрывать декоративным лаком, сушкой и закрепителем.

Горячий маникюр: результативность

Горячий маникюр в настоящее время является удачной альтернативой парафинотерапии, так как не менее эффектно помогает регенерации кожи рук, оказывает увлажняющее воздействие и омолаживает. В отличие от парафинотерапии, эта процедура не имеет противопоказаний. Более того, косметологи рекомендуют тёплые ванночки с применением масел и кремов при микротрещинах. Такую процедуру стоит проводить как в специализированных местах, так и в домашних условиях.

Горячий маникюр на дому

Произвести горячий маникюр можно не только у специалиста, но и с помощью домашних приспособлений. В домашних условиях лосьон или масло необходимо довести до нужной температуры при помощи водяной бани. Естественно, более эффективной эту процедуру сделает применение электрической ванночки. Этот нехитрый прибор продаётся в специализированных магазинах и позволяет приблизить процедуру горячего маникюра к максимально профессиональной и комфортной. Поскольку не нужно подогревать жидкость, которая в течение 20 минут, как правило, остывает.

Регулярное применение горячих ванночек благотворно скажется не только на коже и ногтях, а и на суставах. Кроме того процедура эффективно снимет напряжение и окажет положительное воздействие на нервную систему в целом. Особенно хорошо использовать горячий маникюр после трудового дня.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>