День смеха

Начало второго весеннего месяца дарит один из самых смешных, весёлых праздников с шутками и розыгрышами – День Смеха (или Дурака). Его отмечают люди с отличным чувством юмора, которые не боятся оказаться в смешном положении и сами умеют шутить.

История происхождения

Происхождение этого праздника покрыто тайной, есть только догадки, откуда пошла традиция разыгрывать друг друга.

Одна из версий гласит, что праздник зародился во Франции в 1564 году. В это время в стране произошла смена юлианского календаря на григорианский, Новый год теперь встречали 1 января. Реформа календаря пришлась не всем по душе, некоторые люди по старинке или из-за незнания праздновали наступление нового года 1 апреля. Над ними стали смеяться, подшучивать и давать прозвища «первоапрельских дураков».

Другие историки, утверждают, что праздник на широкую ногу отмечали ещё в древности. В Древнем Риме День глупости проходил с фестивалями и маскарадом. В Индии был «День шуток», на котором все обсыпали друг друга красящими порошками и специями. Празднества были посвящены дню равноденствия. Весна вступала в свои права, обманывая людей непостоянной, непредсказуемой погодой.

День смеха шагает по планете

В Индии и сегодня отмечают День шуток, как и в далёкие времена. Индийцы посыпают друг друга смесью пахучих специй и сухой краски, прыгают через костёр и весело встречают весну.

В Шотландии он известен, как День кукушки и празднуется двое суток. День кукушки, название первого дня, посвящен розыгрышам. Если человека удалось разыграть, то на весь праздник он награждается прозвищем «разиня». Второй день проходит под названием «День хвоста» с девизом «Пни меня!». У каждого народа своё чувство юмора.

В Италии и Франции в этот день часто можно увидеть человека с бумажной рыбой на спине, хотя все стараются быть внимательными, чтобы не попасться и не остаться в дураках. В день «Апрельской рыбы», название праздника в этих странах, в магазинах можно приобрести подарочный набор шоколадных рыбок.

Первоапрельские розыгрыши

На шутки про белую спину или развязанный шнурок сейчас мало кто купится. Попробуйте придумать для друзей что-нибудь новое, например, добавьте пищевой краситель в молоко, приклейте супер клеем пару монет на тротуаре или вместе с друзьями встаньте на улице и смотрите в небо, реакция прохожих вас позабавит.

Главное, розыгрыши должны быть добрые и весёлые, а разыгранный вами человек должен получить такую же порцию отличного настроения, что и вы.

Автор: Елена Александрова

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 5

  1. Ромашка полевая пишет:

    А я родилась в день смеха. В детстве все говорили «Не верю!»
    Про белую спину можно пошутить и по-новому. Незаметно испачкать спину мелом человеку, который знает, что сегодня 1 апреля. И ему весь день будут говорить, что у него спина белая. Представляете, когда десятый или двадцатый шутит, что у тебя спина белая! А в школе или университете людей много.

  2. Saftetka пишет:

    Обожаю этот праздник! Отличный повод повеселится, посмеяться над тем, как над тобой пошутили и пошутить над другими. Зачастую всех разыгрываю, можно толпой, а можно по одиночке. Желаю всем, чтобы и у них День смеха действительно стал днём смеха, а не днём, наполненным проблемами, что в нашем ритме почти невозможно.

  3. Devo4ka-Eleno4ka пишет:

    День смеха ассоциируется у меня с весельем, развлечениями. Подшучивать над другими не люблю, больше нравиться смех от радости, от удовольствия, от счастья. Жестокие приколы вообще стараюсь избегать. Главное в этом день хорошее настроение, широкая улыбка.

  4. Sharlina пишет:

    Мы вчера с мамой тоже обратили внимание, что даже по телевизору на эту тему практически не было репортажей. Не то настроение сейчас, слишком о многом нужно думать о насущем. На глупости, к сожалению, времени не остается.

  5. Татьяна Леонова пишет:

    Я только полчаса назад глянула на телефон и обнаружила эту дату. Говорю, мужу: “Ты знаешь, что сегодня день дурака?!”. Он говорит, что да. Сижу – улыбаюсь, а на душе грустно. Хоть бы кто пошутил или разыграл. День прошел, наверно, зря. А в прошлом году ездили на юморину и отлично провели время.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>