Отзыв об отдыхе в Алании

Мы с мужем отдыхали в Алании в сентябре 2013 года. Выбрали этот курорт, потому что он является самым южным, а так как была осень, нам хотелось гарантированно теплой погоды. К тому же Аланию отличают самые демократичные расценки среди турецких курортов. Если говорить о недостатках – это отдаленность от аэропорта, от Анталии до нашего отеля мы добирались около трех часов.

Отдых в Алании

С погодой нам действительно повезло, температура днём все две недели была не ниже 35-ти градусов, без дождей и без штормов. Ночью тоже было жарко. А вода в море была просто сказочная, чистая и очень тёплая, пока я нигде ещё такой не встречала. Мы плавали в море целыми днями, из воды не хотелось выходить. Жаль только, что ближе середине сентября стало раньше темнеть, с пляжа приходилось уходить в пять вечера, поэтому мы решили, что лучше было ехать в конце августа.

Сам город нам вполне понравился, там всегда оживленно и весело. Как и везде в туристических центрах, на каждом шагу встречаются магазинчики и палатки с пляжными принадлежностями, одеждой, сладостями и самыми разнообразными сувенирами, также много ресторанов, ночных клубов и баров. Нам нравилось гулять по широкой набережной, хоть сам город не очень озеленен, она просто утопает в пальмах и цветах. Рядом с набережной есть стоянка яхт, можно прямо там заплатить за вход и поехать на морскую прогулку без всяких посредников, получается очень дешево. А главная городская достопримечательность – крепость, которая расположена высоко на холме. Мы поднимались туда пешком, это довольно нелегко, но можно было взять и такси, они предлагают свои услуги на каждом повороте. Сверху открывается прекрасный вид.

Отдых в Алании

Отдых в Алании

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>