Дизайн ногтей с помощью лака Relouis Grafit Collection

Для разнообразия я захотела попробовать сделать маникюр с помощью лака-кракелюра. Кракелюр наносится поверх другого цветного лака, при высыхании он растрескивается, придавая при этом покрытию ногтя интересный и необычный эффект. На пробу я купила недорогой лак для ногтей Relouis Grafit Collection. Всего в линейке Grafit Collection пять цветов, я остановилась на белом, тон 01. Бутылочка довольно объемная – 12 мл, хватит надолго.

Дизайн ногтей с помощью лака Relouis Grafit Collection

Покрытие ногтей нужно выполнять следующим образом:

• Вначале нужно подготовить поверхность ногтя (отшлифовать, обезжирить), а затем нанести слой стартового покрытия.

• После того, как подсохнет основа, можно наносить цветной лак для ногтей. Чтобы дизайн получился более яркий и эффектный, цвет этого лака должен контрастировать с кракелюром. К белому верхнему покрытию я выбрала сиренево-бордовый лак, пробовала также сочетания белого с черным, фиолетовым и красным. Цветной лак можно накладывать несколькими слоями, чтобы получился яркий и ровный тон.

• Далее можно покрывать ногти кракелюром, но сначала нужно дождаться, пока хорошо высохнет и затвердеет цветной лак. Это очень важно, потому что иначе оба слоя растрескаются вместе и красивого маникюра не получится. Кракелюр нужно наносить аккуратным тонким слоем, Relouis довольно густой, поэтому нужно приловчиться, если намазать слишком много, он не растрескается. Сразу после нанесения покрытие выглядит однородным, но через секунду на его поверхности появляются трещины.

• После высыхания кракелюра нужно нанести финишный слой закрепителя. Он нужен для придания покрытию блеска и стойкости.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>