Рецепт торта «Графские развалины»

Существует много разных вариантов приготовления тортика «Графские развалины», я пробовала несколько и остановилась на самом вкусном и простом рецепте. Для коржей понадобятся следующие продукты: два стакана муки, разрыхлитель, два яйца, стакан сметаны, несколько ложек какао, стакан сахара. Для крема нужны полтора стакана сахара, литр сметаны, немного ванилина, загуститель сметаны или крахмал. Также потребуются плитка шоколада для глазури и грецкие орехи для посыпки.

Торт «Графские развалины»

Вначале необходимо подготовить тесто. Для этого нужно взбить яйца и сахар при помощи блендера или миксера, а затем добавить к ним сметану и муку, перемешанную с разрыхлителем и перемешать всё это до однородного состояния. Далее подготовленное тесто нужно разделить пополам. Затем одну часть нужно оставить так, как есть, а во вторую всыпать порошок какао и хорошо вымешать.

Затем нужно испечь по очереди два коржа – темный и светлый. Выпекать их нужно в духовке при температуре около 200 градусов, готовность коржей проверять зубочисткой. Пока коржи будут остывать, можно сделать крем. Для него просто нужно взбить все необходимые ингредиенты.

Далее можно взяться за сборку торта. Для этого светлый корж нужно острым ножом осторожно разрезать на два и промазать их кремом, сюда же можно добавить чернослив, орехи, кусочки бананов или любых консервированных фруктов. Темный следует порезать на небольшие прямоугольные кусочки, которые затем нужно выложить горкой сверху, предварительно хорошенько обмакнув каждый в крем. Готовый торт необходимо полить оставшимся кремом и растопленным шоколадом и посыпать маленькими кусочками грецких орехов.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>