Детское творчество: материалы для лепки

Большое разнообразие материалов для творческой работы с детьми иногда ставит в ступор: какие из них подходят именно для моего ребенка? Для какого возраста они реально предназначены и насколько безопасны? Рассмотрим материалы для лепки: какие они бывают? Для каких работ предназначены.

Детское творчество: материалы для лепки

Пластилин обыкновенный. Производится из ПВХ, бывает разной твердости, различных цветов. Пластилин можно смешивать, создавая свой цвет. Становится мягким при нагревании, хорошо соединяется и держит форму. К сожалению, у него имеются и минусы: к поделкам из такого пластилина хорошо липнет пыль, также он загрязняет руки.

Пластилин типо Play Doh. Мягкий вид пластилина, продающийся в контейнерах. Засыхает в течение суток на открытом воздухе. Производитель анонсирует его состав как натуральный: вода, соль, мука, однако предостерегает от попадания в рот. Достаточно клейкий, яркий, хорошо прилипает к рукам, влажный. Чтобы склеить 2 фигурки необходимы вспомогательные материалы: палочки, спички.

Шариковый пластилин. Состоит из разноцветных пенопластовых шариков, соединенных клейким веществом на основе глицерина. Хранится в контейнерах, очень легкий, не липнет к рукам, мебели, коврам. Поделки из него высыхают на открытом воздухе в течение суток. Подходит для объемных и плоских детских поделок.

Каждый вид пластелина рекомендуют для занятий детей вместе с родителями. С детьми от года до трех занятия проводятся только под присмотром родителей. Лепка из плстилина, просто его разминание развивает мелкую моторику и раскрывает творческие таланты у детей.

Лепите, творите!

Детское творчество: материалы для лепки

© marselina.ru (условия копирования материалов)