Рецепт домашнего манника

Для приготовления вкуснейшего домашнего манника не потребуется ни одной ложки муки, зато понадобится манная крупа, которая всегда имеется у молодых мам. Накормите вкусным завтраком малышей, а вечером приятным десертом взрослых членов вашей семьи. Приготовление несложное, не требует специальных навыков, только хорошую духовку. Хотя имеются рецепты, где манник готовят и микроволновой печи. Итак, ингредиенты:
1 стакан сливок или кефира;
1 стакан манной крупы;
1 стакан сахарного песка;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 чайная ложка ванильного сахара;
шоколад, цукаты, орехи.

Как готовить

Заливаем манную крупу кефиром. Во избежание комков тщательно перемешиваем вилкой. Смесь оставляем на 1 – 2 часа при комнатной температуре.

Соединяем яйца с сахаром, взбиваем блендером. Вливаем настоявшуюся в манную крупу.

Выпекать лучше в специальной форме для выпечки при температуре 200 градусов около 40…50 минут. Я попробовала испечь в стеклянной форме, обложенной бумагой для выпечки. Не рекомендую это делать. Форма манника получается не ровная, в местах соприкосновения с бумагой сложно отлипает, хотя бумага была хорошо промазана сливочным маслом. В смесь для манника можно добавить орехи, цукаты, а после приготовления посыпать тертым шоколадом. Хотя на самом деле вкуснее без добавок и посыпок.

Наслаждайтесь!

Домашний манник

Домашний манник

Домашний манник

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>