Джинсомания. Переделка. Многоразовый мешок для пылесоса

У меня уже много лет есть хороший моющий пылесос Bosch. В комплекте было всего четыре одноразовых мешка для сбора пыли. Мешки были огромные, и о покупке нового комплекта пылесборников я спохватилась примерно через год. К сожалению, я не смогла найти требуемые мешки для пыли ни в одном магазине бытовой техники в Казани. Не помогло и обращение в сервисный центр. Заказ пылесборников через Интернет вызывал сомнения и пугал окончательной ценой. Пока я не нашла совет на рукодельных форумах как сшить пылесборник из штанин старых джинс, пылесос простоял без дела еще полгода.

Многоразовый мешок для пылесоса

Для мешка потребовались обе штанины, замок-молния, кусок мягкой резины для «горловины». Для пылесборника я решила взять плотную джинсовую ткань, так как меня смущало то, что мельчайшая пыль может через отверстия между плетением ниток попадать из мешка в мотор пылесоса. Или еще хуже – распыляться равномерно по квартире. Швами я делала наружу, чтобы внутренняя поверхность изделия оставалась ровной. На одной стороне вшила застежку-молнию по всей длине. Для того, чтобы мешок закреплялся на корпусе пылесоса я сделала отверстие с боковой части одной стенки. По аналогии я фирменными мешками на это отверстие пришила квадрат тонкой резины. Прорезала отверстие в резине чуть меньшее, чем «клюв», на который мешок должен надеваться. Таким образом, мешок натягивается с усилием и не падает во время работы мотора пылесоса.

Вытряхивается содержимое очень просто. Также я неоднократно стирала мой новый пылесборник. Джинса справляется отлично. В воздухе после чистки ковров не летают пылинки, если смотреть на солнце.

© marselina.ru (условия копирования материалов)