Джинсомания. Переделка. Жилетка из верха старых джинс

Очень часто случается так, что джинсы протираются по внутреннему шву и приходят в негодность быстрее, чем потеряется внешний вид на коленках или поблекнет краска. Из штанин, пришедших в негодность джинс можно сделать много интересных поделок. Идеями полнятся рукодельные форумы. А вот что делать из верхней части брюк? Той, что с карманами и застежкой? Шорты сделать не получается, потому, что ткань рядом со средним швом протерлась. Да, можно сделать сумку или органайзер с карманами, но мне они были не нужны. На одном иностранном рукодельном форуме я нашла интересную идею переделки верхней части джинсовых брюк в джинсовую жилетку-фигаро.

Жилетка из верха старых джинс

Идея заключается в том, что фирменные швы и застежки на поясе сохраняться. Но на новой накидке-фигаро пояс ваших джинс оказывается также на талии или чуть выше, при этом карманы будут перевернуты вниз головой. Поэтому для работы я выбрала старые джинсы без карманов. По времени переделка занимает не более часа.

Места отреза штанин зашить швами внутрь. Это будут плечевые швы. Потертый шаговый шов вырезается совсем. Со стороны спины вырежьте горловину чуть меньше, с переда горловина должна быть больше. Можно ориентироваться на любую готовую вещь. Застежка на ширинке у меня была из пуговиц. Я ее решила сохранить. Если застежка-молния не нравится, она так же как и карманы окажется перевернутой, то ее можно по краю отрезать. Край горловины и передней части жилетки подогнуть, прошить на машинке, либо как сделала я – пришить на нее кружева или тесьму. Все. Стильная вещь за час готова.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>