Джинсомания. Переделка. Чехол на швейную машинку

Я люблю шить. Премудростям меня научила моя мама, а ее моя бабушка. Во времена дефицита в стране мама переделывала и обновляла фасоны своих платьев, чтобы оставаться модной и перешивала школьную форму моего старшего брата для меня. Мои школьные синие сарафаны всегда отличались интересными деталями, так как фасоны были выбраны из непревзойденных журналов мод Burda Moden. Таким образом, мне привили любовь к переделкам и научили видеть старые вещи иным в ином свете. Не все старое нужно выбрасывать. Некоторые вещи – это ценный материал для дальнейших рукоделий.

Чехол на швейную машинку

Моя любимая помощница – швейная машинка Ягуар 333 поставлялась в комплекте с клеенчатым чехлом. Просто белый квадратный накидной чехол без единого кармана. Много лет я мечтала сшить вместо него что-то более привлекательное. Особенно хотелось придумать способ совместить чехол с хранением педали управления от машинки. Каждый раз приходилось искать, куда же эта педаль спряталась. Честное слово! Как нужно что-то шить – педали нет под рукой.

Мне на глаза попалась джинсовая узкая короткая юбка. Так как в эту юбку я не влезаю, то она много лет пылилась в шкафу. И фасон не модный. По ширине юбка идеально подошла к моей швейной машине. Я только отрезала пояс юбки с застежкой. Их я приспособлю еще на что-то позже. Нашелся и подходящий лоскуток другой ткани на верхнюю часть чехла. Сделала прорезь для ручки-переноски и вшила внутренний карман для педали управления. Этот карман помещается как раз над столешницей машины. Вся работа заняла не более 30 минут. Такую красоту не стыдно людям показать и все необходимое для работы под рукой.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>