Бюджетное ожерелье из трикотажных маек

В редкие свободные минутки я люблю заниматься рукоделиями. Особенно привлекают в последнее время переделки из чего-то старого и ненужного во что-то новое и полезное. Перед последней поездкой на море мне захотелось как-то разнообразить свой спортивного стиля гардероб. Туфли и юбки – это хорошо, но чемодан, коляска и ребенок лучше смотрятся с брюками и кроссовками. Так как в моде были массивные ожерелья, то я решила сделать что-то яркое и интересное на шею.

Бюджетное ожерелье из трикотажных маек

Приглянулась идея переделки трикотажных футболок. У меня была одна любимая, цвета фуксии трикотажная маечка, заношенная в прямом смысле до дыр. Даже стыдно признаться. Ее очень любила моя дочь и всегда просила меня надеть именно эту маечку перед сном. Дочь наматывала бретельку майки на руку и так спала всю ночь. Из этой майки я решила попробовать поработать с трикотажем.

Нарезала длинные полосы по 1-2 см. шириной. Если потянуть за противоположные концы, то трикотажные полоски сворачиваются в жгутики. Но для этого, как выяснилось позже, подходят не все футболки. Трикотаж должен быть тонкий, практически прозрачный. Плотная вязка и толстые нити не желают растягиваться.

Из коротких жгутиков я сплела косички для завязок. Длинные жгутики заплела косичкой для основной части. Для разнообразия цвета добавила коричневого трикотажа от старой водолазки. Детская мозаики пригодилась в качестве бусинок. Дочь активно мне помогала плести ожерелье. Концы всех длинных частей стянула и примотала к ним косички-завязки.

Это ожерелье в прохладную погоду на морском побережье и на ветру меня грело. А если завязать его потуже, то способно выполнить задачу мини-шарфика. В жаркую погоду из-за хлопкового состава в таком украшении не жарко.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>