Переделка старого полотенца в новое

Иногда так случается, что от частого использования полотенца его середина истончается, притирается и становится прозрачной. А края при этом остаются еще вполне пригодными для дальнейшего использования.

Переделка старого полотенца в новое

Переделка старого полотенца в новое

Для того, чтобы не выбрасывать такое полотенце можно из него сшить новый, оригинальный кухонный платье-рушник. Я сшила такой аксессуар всего за 30 минут.

Середину отрезала и выкинула. Края бывшего полотенца поделила по размеру – длинный край пригодился на «юбочку», а короткий – разрезала еще пополам по всей длине. Таким образом, у меня сохранились обработанные кромки на двух отрезках. И один длинный лоскут с отделкой, с необработанными краями я приготовила для «пояска» моего изделия.

Но это еще не готовое «платье-полотенце». Для передней части лифа моего рушника я взяла лоскуток хлопковой ткани. Его я сшила с два слоя, чтобы с изнанки тоже было красиво, а также, чтобы придать лифу некоторой жесткости. Оборку от старого полотенца вшила между двумя слоями лифа, вывернула все и прошила просто по краю для фиксации оборки по направлению вниз. Дальше осталось только присборить «юбку» и пришить ее между слоями лифа. Это не обязательно делать аккуратно, потому, что там будет пояс, который закроет все погрешности кривых швов и необработанные края.

Проймы рукава (того места, как если бы это было настоящее платье) я зашила тоже изнутри. Для законченности образа пришила пояс к платью-полотенцу с заворотом и на обратной стороне. На «плечи» пришила завязки.

Этот рушник должен был служить для ручки духового шкафа. Я планировала его привязать на ручку завязками. Но моя дочь примерила «платье» на себя и оказалось, что у меня получился удобный и нарядный слюнявчик. В 3 года еда часто падает у нее на колени и пачкает одежду. А с такой пышной юбочкой на слюнявчике даже борщ не страшен. Да и надпись на исходном полотенце принадлежит производителю детского питания.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Sharlina пишет:

    У нас для старых махровых полотенец два способа «покончить жизнью»: половая тряпка, если кусок остается большой, или тряпочка для уборки дома, если полотенце было небольшое или остался маленький лоскут.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>