Мини-комод для мелочей из старых коробок

Много лет назад в магазинах сети Икеа продавался деревянный мини-комодик с выдвижными ящиками для хранения мелочей. Идея мне очень понравилась, но когда я решилась его приобрести, выяснилось, что вещь из продажи пропала. Так как я загораюсь идеями очень быстро, а остываю только после их выполнения, то я решила смастерить подобный интерьерный аксессуар из ненужных коробок.

Мне пригодилась коробка с двойными стенками из ламинированного картона от компьютерных колонок по форме и размеру, напоминающую магазинный комод. Для полок я нашла одну плоскую коробку, которая при разрезании надвое идеально подходила в качестве полок.

Самое сложное, как мне казалось, это было сделать промежуточное дно внутри комода. Но на деле все оказалось намного проще. Я взяла кусок обычного гофрированного картона от обычной коробки, согнула его пополам и отмерила нужный размер этой двойной части. Склеила внутри обычным клеем ПВА из флакончика, который продается в канцелярских отделах. Внутри и снаружи комод оклеила простой писчей бумагой, так как на гладкий картон могла плохо приклеиться в дальнейшем упаковочная бумага.

Мини-комод для мелочей из старых коробок

Мини-комод для мелочей из старых коробок

Полку вклеивала частично малярным скотчем, частично бумажными лентами в несколько слоев один на другой. После высыхания клея эта, висячая, казалось бы, полка вышла очень прочной.

Ящики также обклеила писчей бумагой, особенно внутри. Так как оберточная бумага по плану должна была быть только снаружи. Для придания моему мини-комодику привлекательного вида я использовала упаковочную бумагу двух оттенков. По прямым сторонам я наклеивала большие пласты бумаги, а на сгибах и сложных поворотах приклеивала маленькие заплатки. Когда все подсохло от влажных следов клея – эти заплатки стали не заметны.

В качестве ручек для выдвигания полочек я взяла тонкую проволоку. Сплела ее в несколько слоев, нанизала на нее зеленые бусины. Изнутри полок для прочности проволоку пропустила через маленькие пуговицы.

Теперь в этом комодике у меня хранятся цветные нитки для шитья в катушках, а на нижней полке много пуговиц (очень тяжелый ящик). Полки не прогибаются, ящики выдвигать легко, а сам комод радует глаз. Я каждый раз вспоминаю, что могла бы выкинуть коробки, а сделала такую милую сердцу и полезную в хозяйстве вещь.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>