Чехлы в машину своими руками

Моя вторая и любимая машина была «Мотька» или по-официальному Daewoo Matiz. Те, кто считает этот автомобиль игрушечным и не серьезным сильно ошибаются. У меня не было случая, чтобы я застряла в снегу зимой. А летом я очень часто раскладывала задние сиденья и перевозила в багажнике авто невозможные и громоздкие на первый взгляд вещи. Например, 25 листов оцинкованного профнастила одновременно. Или чугунную ванну в другой раз.

Чехлы в машину своими руками

Так как я горячо полюбила свой новый автомобиль с первых дней, то мне было жаль пачкать обивку сидений. Купить чехлы можно было, но я не нашла в продаже ничего. Кроме черных с красными вишенками. Эти чехлы мне совершенно бы не подошли к фиалковому кузову. Я решила сшить съемные чехлы сама.

Так как передние сиденья имеют анатомическое строение, то эта часть для меня представлялась наиболее сложной деталью. Для построения выкройки я взяла старую простыню, упаковку английских булавок, портняжный метр и бумагу для записей. Приложила на переднее сиденье простыню и принялась прикалывать ее булавками по всем выпуклостям и впадинам. Далее по этим контурам обрисовала ручкой прямо на простыне. По контуру вырезала свою заготовку выкройки с припусками. Приложила выкройку на сиденье снова и подровняла края уже по очертаниям кресла. Остальные прямые детали измерила метром, записала и зарисовала схематично на бумаге.

Чехлы в машину своими руками

Для центральной части каждого сиденья купила гобелен – совсем небольшой отрез, а на боковинки пригодилась тонкая блузочная ткань из маминых запасов.

На шитье чехлов потребовалось несколько дней потому, что примерка была самой длительной процедурой. Жаль, что нельзя было снять кресло и унести его домой для этого. Чехлы я периодически снимала и стирала. Когда через несколько лет я продавала свою «ласточку», то в салоне специалист по оценке был очень удивлен идеальным состоянием штатной обивки салона, что отразилось на предложенной за автомобиль денежной компенсации. Так чехлы служили мне верой и правдой до самой последней минуты и радовали глаз.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>