Наши самые большие пирамидки

Не знаю, как другие, но я не представляю детство без пирамидок. Когда в доме появляются малыши, вместе с ними и пирамиды.

Детские пирамидки

У нас их четыре – две большие и две маленькие. Про маленькие рассказывать не буду, на то они и маленькие, что элементы быстро разбегаются под шкафы и диваны. С большими намного проще и интереснее.

Первая – традиционная, когда на палочку нанизываются разноцветные кружки. В пирамиде обыграны четыре цвета – синий, красный, зеленый и желтый, которые помогают в изучении цветов (пока безрезультатно). Сами блины, впрочем, тоже безрезультатно пока, обучают малыша ориентироваться среди больших и малых предметов.

Блины пирамиды большие. Нижний круг имеет диаметр 25 см. Сыну нравится ходить по ним, разложенным на полу. Такие игры не прошли бесследно, место склеивания с одного бока разошлось. Тем не менее, пирамида рабочая, играем в нее с удовольствием.

Вторая пирамида чуть ниже первой, но намного интереснее. Ее детали нанизываются на палочку, а складываются одна на другую в порядке уменьшения. Но не в этом соль. Детали выполнены в виде пазла. Нужно не только правильно подобрать сторону, но и верно поставить элемент. Не каждый взрослый с первого раза справляется с этой задачей (из-за невнимательности). Для детей это просто пирамида раздора и маленьких психов. Так что, если ваш малыш бурно переживает неудачи при сборе игрушек, подумайте несколько раз, покупать ли такую пирамидку.

Детские пирамидки

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>