Как выбрать спортивную обувь

При выборе учитывается цель, с какой она покупается. Если девушка предпочитает спортивный стиль в одежде, то она зайдет в Converse интернет магазин и выберет хорошую обувь. Так называют кеды, которые отлично сочетаются с женским гардеробом, изготовлены из качественного натурального материала, комфортны в носке. В интернет магазине имеется большой ассортимент моделей американских и европейских брендов. Это оригинальная и качественная продукция, которая украсит девушек, любящих спортивный стиль. Если обувь выбирается для занятий спортом, то надо учитывать, чем именно планируется заниматься.

Девушки, выбравшие йогу, пилатес, стрейчинг, могут вообще не волноваться о выборе обуви. Те, кто занимается дома, могут тренироваться босиком. Если выбран фитнес зал, то достаточно простых носков.

Заниматься танцами удобнее в джазовках. Их изготавливают из искусственной либо натуральной кожи, текстиля. На пятке и носке имеются специальные вставки, не соединенные между собой. Они обеспечивают лучшую устойчивость при вращении и подвижность. Их изготавливают из пластмассы или замши. В зависимости от вида танца джазовки могут быть низкими, напоминать балетки, либо быть высокими, похожими на ботильоны.

Для занятий аэробикой потребуются высокие кроссовки. Они фиксируют лодыжку, а в задней части имеется специальный вырез, рассчитанный под ахиллесово сухожилие. Подошва цельная, достаточно жесткая. Если занятия проходят в зале, то ее цвет может быть белым, для прогулок на улице лучше, если она более темная. В ином случае она будет казаться грязной, а отмыть ее непросто. Верх любой, но если предстоят уличные тренировки, то лучше если он имеет темный цвет. Более светлые быстро испачкаются. Для тех, кто выбрал силовые виды спорта, понадобятся обычные кроссовки, но с хорошими амортизационными свойствами. Их обеспечивает воздушная подушка или пружины.

Для бега и ходьбы понадобится спортивная обувь с хорошей амортизацией и закругленным носом. Девушки, предпочитающие бегать не по асфальту, а по дорожкам в лесу или иной пересеченной местности, выбирают кроссовки с хорошими протекторами или шиповки. Они обеспечивают лучшее сцепление с горизонтальной поверхностью.

Независимо от того для какого вида спорта кроссовки предназначены, они должны быть качественными. Прежде всего, от них не чувствуется неприятного запаха краски или клеенки. Их нужно согнуть в руках. Если сгиб заметен в центре или ближе к пятке, то от покупки стоит отказаться – в них будет неудобно. Задник фиксированный, он не приминается при нажатии. Стелька съемная, легко вынимается. В этом случае при необходимости ее можно просушить. Если предстоят интенсивные тренировки, то кроссовки должны быть на шнурках. Липучки могут не выдержать процесса, их придется часто застегивать и отвлекаться от занятий. Примерка осуществляется на хлопчатобумажные носки. Обувь должна плотно облегать ногу и не сваливаться даже в расстегнутом состоянии.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Татьяна пишет:

    В наше время существует огромный выбор обуви как спортивной, так и обычной. Но для меня всегда были самыми удобными обычные кеды, они легкие и удобные, да и по стоимости они очень разные, позволить себе их сможет любой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>