Закуска «Рафаэлко» и горячие бутерброды. Рецепт

Основа обоих рецептов это кольца ананасов.

Ингредиенты для «Рафаэки»
Крабовое мясо – 1 уп.
Сыр плавленый – 4 ст.л.
Яйцо – 3 шт.
Ананасы кольцами- 1 банка
Листья салата

Приготовление

Крабовое мясо трем на мелкой терке.

Яйца доводим до крутого состояния и натираем на той же терке к мясу.

Добавляем сыр плавленый. Можно использовать сыр твердый и потереть его, но тогда придется добавить майонез.

Можно добавить укроп. Сама закуска нежная, но если хочется по острее, то можно добавить чеснок.

Все перемешиваем в тесто.

Кольца ананаса выкладываем на большое блюдо.

На кольца положить листья салата. На одно кольцо – один лист.

Дальше руками отщипываем от теста кусочек и выкатываем шар.

Выкладываем этот шар на ананас с листом.

Так поступаем со всем тестом.

Закуска «Рафаэлко»

Если тесто осталось, то можно сделать бутерброды или начинить тарталетки.

Горячие бутерброды

Ингредиенты
Багет
Ветчина – 400гр.
Кольца ананаса
Сыр твердый
Масло сливочное

Приготовление

Для начала определиться нужно с количеством бутербродов. Допустим нужно 10 штук.

Нарезаем ветчину на 10 кусков.

Сыр режем на 10 ломтей.

От багета отрезаем 10 оснований.

Багет смазываем маслом с двух сторон. Выкладываем на противень.

На багет кладем ветчину, а сверху кольцо ананаса. Накрываем бутерброд ломтиком сыра. Так формируем 10 бутербродов.

Отправляем противень в духовой шкаф или микроволновку, пока сыр не начнет плавиться. Достаем и подаем на большом блюде с листьями салата.

Приятного аппетита!

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>