Салат с тунцом. Рецепт

Этот салат получается сочным и свежим. Если добавить к салату немного сока лимона, то получится еще и с кислинкой. Салат с тунцом можно подавать в праздники, если его выкладывать слоями или употреблять его в повседневном рационе, перемешав.

Ингредиенты
Тунец для салата – 1 банка
Яйцо – 4 шт.
Помидор – 4 шт.
Пекинская капуста – 1/2 шт.
Майонез

Салат с тунцом

Приготовление

Яйца отварить до состояния “в крутую”. Остудить путем заливки холодной водой.

Пекинскую капусту разделить на листы. Нашинковать не сильно длинными полосками. Можно резать целый вилок сразу и использовать только токую часть листьев.

Салат с тунцом

Помидоры промыть и превратить в крупные кубики. Где-то одну половинку на 9 частей. Положить помидоры поверх капусты.

Салат с тунцом

Яйца порезать дольками: вдоль по длинной стороне и дальше на части. Выложить на помидоры.

Салат с тунцом

Тунец выложить вместе с соком на яйца. Если тунец не для салата, то в отдельной тарелке размять его вилкой и выложить руками.

Салат с тунцом

Весь салат по верху залить майонезом.

Салат с тунцом

И перемешать.

Салат с тунцом

Такой салат можно делать слоями и подавать в таком виде на стол. Слои должны быть в такой последовательности: капуста, тунец, помидоры, яйца и майонез. Можно добавить еще сыр на терке тертый. Только дать постоять немного салату.

Приятного аппетита!

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>