Хлеб белый. Рецепт

Домашний свежий хлеб всегда приятно видеть на столе. Раньше за меня хлеб готовила хлебопечка, но после ее поломки пришлось все делать самой. Вот адаптированный рецепт приготовления белого хлеба.

Ингредиенты
Вода – 260 мл.
Мука – 2 ст.
Масло растительное – 2 ст. л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Дрожжи сухие «Сафт момент» – 1,5 ч.л.
Сухое молоко – 1,5 ст.л.

Приготовление

Воду слегка подогреть и налить в миску. Туда же добавить, в предложенной последовательности, масло,

Хлеб белый

соль, сахар

Хлеб белый

и молоко.

Хлеб белый

Это перемешать, чтобы растворились ингредиенты в воде.

Муку высыпать сразу всю.

Хлеб белый

На муку высыпать дрожжи.

Хлеб белый

Замешать ложкой. Когда вся мука войдет в тесто, продолжить вымешивать тесто руками прямо в миске. Замешивать минут 5.

Хлеб белый

Накрыть емкость тканью и положить в теплое место. Можно включить конфорки газовой плиты и поставить рядом миску.

Оставить подниматься тесто на час.

После помять тесто пару минут и переложить в форму для выпекания хлеба. Оставить дальше под полотенцем подниматься в том же теплом месте. Оставить еще на час.

За это время наш хлеб должен подняться.

Включаем духовку на минимум и ставим будущий хлеб в духовку.

Выпекаем до желаемого цвета корочки.

После того как хлеб испечется, дайте ему постоять в духовке еще час.

Хлеб достать из формы и остудить.

Хлеб белый

Приятного аппетита!

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>