Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке. Рецепт

Прошлым летом у нас уродились большие баклажаны. В очень хорошем кулинарном журнале, я увидела этот рецепт и хочу теперь поделиться им. Мы с мамой просто обожаем его, и весь сезон так готовили баклажаны. Блюдо получается диетическим, если использовать нежирный фарш.

Ингредиенты
Томаты – 3/5 кг
Сыр – 110 гр.
Баклажаны крупные – 2 шт.
Соль
Фарш – 0,4 кг
Майонез
Перец

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

Приготовление

Баклажаны необходимо промыть, удалить зеленый стебель и разрезать на две равные половины вдоль. Сделать лодочки, то есть вырезать семечки и натереть солью.

Фарш разморозить и обжарить на сковороде.

Мякоть баклажан измельчить блендером или мясорубкой. Добавить баклажанный фарш в мясной и жарить до готовности.

Посолить и поперчить.

На томатах сделать надрезы в виде крестов и залить кипятком на 3 минуты. Вынуть и стянуть кожицу. Помидоры измельчить блендером до состояния пюре. Вылить томатную жидкость в форму для запекания, посолить.

Баклажаны промыть от соли начинить фаршем. Поместить баклажаны в большую форму для запекания.

Сверху баклажаны залить майонезом и присыпать натертым сыром.

Поместить форму в духовку с 180 градусами. Выпекать полчаса.

Готовые баклажаны выложить на тарелку и налить туда же томатный соус.

Получается довольно вкусное блюдо, которое не нуждается в дополнениях.

Приятного аппетита!

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Анна Романова пишет:

    ООО! Изумительно вкусно! Только я баклажаны натираю ещё перчиком черным и растительным маслом. Ну и лук репчатый добавляю. Его можно обжарить. Плюс добавляю измельченную зелень и чеснок в фарш. И сыра больше. Сыра много не бывает.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>