Рецепт жареного картофеля с яйцом по-домашнему

Иногда хочется приятно удивить мужа на кухне и совсем не обязательно искать необычные блюда иностранной кухни, о которых Вы никогда не слышали. Недавно приготовила обычный ужин, казалось бы, но получилось что-то новенькое. Мужу очень понравилось, и я занесла блюдо в раздел любимых.

Жареный картофель с яйцом по-домашнему

На самом деле рецепт очень прост и многим знаком.

На 2 порции мне понадобилось несколько средних картофелин, немного подсолнечного или оливкового мала для жарки, средняя луковица, 3 куриных яйца, петрушка или другая зелень, соль, приправы.

Картофель очистила, промыла и нарезала ломтиками (форма значения не имеет). Главное, чтоб не слишком крупно. На раскалённую сковородку выложила и на большом огне обжарила до появления лёгкой золотистой корочки. Как только увидите результат, смело можно прикрутить огонь. Дальше жарить как обычно. За 10 минут до готовности картофеля в сковородку вбиваю 3 яйца и хорошенько перемешиваю. Прожариваю еще 5-7 минут. Тем временем, я обычно нарезаю лук, тоже не слишком мелко. Добавляю его к общему блюду в сковородку и прожариваю в течении 5 минут (чтобы лук не пережарился, а остался немного хрустящим). Вместе с луком уже можно солить, перчить по вкусу и добавлять желаемые травы, приправы. Я обхожусь только солью. После добавления лука и его обжаривания, можно уже выключать и подавать на стол. Для запаха и вкуса я нарезаю зелень петрушки и кладу в приготовленное блюдо. Только не в саму сковородку, а уже по тарелкам – запах более интенсивный и вкус не перебивается.

Вот такой вот простой рецепт картофеля по-домашнему я люблю готовить в качестве альтернативы простой жареной картошки или яишницы.

Жареный картофель с яйцом по-домашнему

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>