Рецепт выпекания домашнего бисквита

Домашняя выпечка – это мое излюбленное дело. Обожаю пробовать новые рецепты или переделывать старые, учитывая, что хочу съесть. Вот недавно подруга, профессиональный шеф-пекарь, рассказала о правильной технологии выпекания классического бисквита. Я ей говорю, мол, что там нужно знать, такой элементарный рецепт. Но, как оказалось, по её технологии действительно результат отличается от того, как я обычно делала.

Домашний классический бисквит

Домашний классический бисквит

Для классического рецепта домашнего бисквита ингредиенты остаются такими же: 5 яиц, 150 грамм просеянной муки, 100 грамм сахарного песка, разрыхлитель (по желанию). Оказывается, все дело в процессе приготовления. Яйца с сахаром нужно взбивать около 10 минут на максимальной скорости миксера, пока пена добротно не подымится. Очень важно взбивать тесто необходимо в одн направление (против или по часовой стрелке), а не как попало. У меня миксер фиксируется на подставке, так что мне держать его не приходится. Добавлять просеянную (!) муку нужно постепенно и перемешивать не миксером, а пластмассовой или силиконовой ложкой снизу вверх, как бы подымая тесто. Я то раньше миксировала тесто и муку миксером спиральными насадками, потому что с помощью ложки у меня оставались комочки муки. Постепенно добавляя муку таким образом вымешивать до однородной консистенции. Также нужно следить, чтобы пена не опадала. Чем выше пена, тем воздушнее получится бисквит.

Дальше все как по стандартному рецепту, форму смазать жиром или маслом, аккуратно и не спеша влить всю консистенцию и выпекать на протяжении 30-40 минут (смотря какая духовка) при температуре 180°. После выпекания бисквит не сразу доставать, а открыть духовку и дать ему так остывать. Из-за резкого перепада температур он может «упасть».

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Viola13 пишет:

    Всех советов придерживаюсь, кроме предмета взбивания. У меня с помощью ложки не получается добиться воздушной пены, поэтому я только миксером взбиваю. Еще два важных секрета, которые передала мне бабушка – никогда не добавлять в бисквит соду, ни капельки. И второе – не открывать ни разу крышку во время выпекания (я в чудо-печке всегда готовлю бисквит), чтоб корж не осел.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>