Как выбрать качественную косметику

Женщины любят приобретать косметику. Она помогает привлекательно выглядеть, скрывает недостатки. Косметические средства продаются в отделах торговых центров, аптеках. Но порой нет времени или желания выходить из дома. Теперь можно зайти в интернет-магазин косметики и не спеша выбрать приглянувшиеся средства. Там имеется оригинальная продукция ведущих европейских брендов по доступной цене. В магазин она поступает непосредственно от производителя, что гарантирует ее подлинность. Имеются контактные данные, по которым всегда можно связаться с консультантами и задать интересующие вопросы. Ассортимент регулярно обновляется, перед праздниками проводятся акции и предоставляются скидки.

Косметика для макияжаГде приобрести

Купить оригинальную продукцию можно и в небольшом магазине, а известный бутик может торговать просроченной продукцией. Но все же лучше обращаться в специализированные магазины, где имеется косметика известных брендов. Они дорожат своей репутацией и предлагают качественный товар. В таких магазинах соблюдаются условия хранения, что не всегда происходит в отделах супермаркетов.

Где узнать

При возможности лучше проконсультироваться со стилистами-визажистами. Они регулярно имеют дело с косметикой и лучше осведомлены о том, продукция каких брендов подходит для определенного типа кожи и внешности. Порой даже известные производители могут выпустить неудачную тушь и очень хорошую помаду.

Этикетки

Перед покупкой надо изучить состав средства. Используемые ингредиенты перечислены на этикетке. Если косметика покупается в интернет-магазине, то все интересующие вопросы можно задать консультанту пользуясь формой обратной связи либо по указанному телефону. Обычно косметические средства содержат витамины А, Е, С, экстракты растений, гиалуроновую кислоту. Эти вещества способствуют увлажнению и питанию кожи. Если есть склонность к аллергическим реакциям, то надо выбирать косметику на этикетке которой имеется пометка «гипоаллергенно». Как правило, в ней не содержится ароматизиторов. Надо быть осторожнее со средствами, в состав которых входят такие пчелопродукты как мед, маточное молочко, прополис – они являются сильными аллергенами. Следует обратить внимание на срок годности – он равняется 1-2 годам. Если он больше, то такую косметику приобретать не стоит – там большое количество консервантов.

Тестирование

Даже качественные средства могут не подойти. Поэтому предварительно лучше сходить к визажисту – он подберет наиболее подходящий цвет помады, теней, румян и тонального крема. Надо учитывать, что тона у разных производителей отличаются. Некоторые магазины косметики предлагают тестеры. Помаду наносят на подушечку пальца, тени и тональный крем на внутреннюю сторону ладони. Известные бренды предлагают пробники косметики – если есть сомнения, то лучше приобрести их.

Где хранить

Косметику надо хранить в темном прохладном месте. Надо избавляться от средств, поменявших привычный запах, консистенцию – это говорит о том, что они пришли в негодность.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>