Инструменты для маникюра: лампа лупа, пилочка, щипчики, шаберы

Здоровье ногтей во многом зависит от того какими инструментами пользуется мастер. Чтобы диагностировать их состояние потребуется лампа лупа купить которую можно в специализированном интернет магазине. Так называют увеличительный инструмент, состоящий из выпуклого с 2 сторон стекла, вставленного в оправу. Лупу закрепляется на держателе либо голове пользователя. Она позволяет точно определить состояние ногтей и правильно выбрать инструменты и вид маникюра. Увеличение может быть 3, 5 а также 8 и 12 кратным. После диагностики можно приступать к маникюру. Потребуются следующие инструменты:

Пилочки

С их помощью можно не только придать ногтям желаемую форму, но и сгладить имеющиеся неровности. Их изготавливают из различных материалов - металла, дерева, стекла, керамики, пластика. Выбор формы и материала зависит от поставленной задачи - что требуется на данный момент: придать определенную форму, отшлифовать или отполировать. Жесткость пилочки измеряется в гритах. Чем мельче имеющееся напыление, тем она мягче. Для натуральных ногтей вредны металлические пилочки имеющие насечки. Лучше выбрать инструменты, изготовленные из стекла или хрусталя. Они не боятся дезинфицирующих средств и бережно относятся к ногтям. На завершающем этапе обработки используют полировочные пилочки. Их нельзя применять чаще 2 раз в месяц. Для нарощенных ногтей потребуются крупнозернистые пилочки - они позволяют корректировать их форму, сохраняя при этом имеющийся дизайн.

Ножнички или щипчики

Вид этих инструментов зависит от поставленных задач. Ножницами с закругленными кончиками обрезают ногти и ороговевшую кожу. Если необходимо обрезать кутикулу, то потребуются инструменты с тонкими загнутыми кончиками. Лезвия изготовлены из высококачественной медицинской стали, но при этом они очень тонкие. Ножницы с острыми концами удаляют заусенцы. Эти инструменты требуют регулярной замены, так как со временем они тупятся даже если не пренебрегать заточкой. Компактные щипчики называют книпсеры. Их удобно носить с собой и приводить ногти в порядок в случае необходимости. Некоторые модели имеют встроенную пилочку. Заусенцы удаляют специальными кусачками, имеющими треугольную форму. После каждого использования их необходимо дезинфицировать. Это предотвратит возможное инфицирование. Хранят их в специальных чехольчиках, так как падение может их вывести из строя и сделать непригодными для дальнейшего использования.

Шаберы

Кутикулу отодвигают лопаточками или палочками из апельсинового дерева, обладающего бактерицидными свойствами. Форма шабера зависит от ногтей. Если они квадратные, миндалевидные, то потребуется квадратная лопаточка. Овальной можно работать с любыми ногтями. Лопаточки изготавливают не только из дерева, но и из целлюлозы и иных искусственных материалов. Их пропитывают эфирным маслом, которое размягчает кутикулу. Маникюрные копья требуются для того, чтобы удалить остатки грязи из-под ногтей.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. Katrin пишет:

    Делаю маникюр раз в неделю, для этого пользуюсь ножницами, обычной пилочкой и стеклянной пилочкой, а затем полировкой. Для того, чтобы кутикулы лучше обрезались и не так быстро отрастали, использую специальное средство, которое наносится на 1-2 минуты и размягчает кожу.

  2. Sharlina пишет:

    Хорошую стеклянную пилочку купить сложно. Мне удалось это только однажды. Служат такие пилочки долго, обрабатывают ноготки аккуратно. Еще понравилась каменная пилочка. Я на нее буквально молилась, но не уберегла. Однажды упав, она разбилась.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>