Праймер

Идеальный макияж - это секрет красивого внешнего вида. Позволяет не только выявить естественную красоту лица каждой женщины, но и замаскировать косметические недостатки.

Одним из видов косметики, способствующий созданию идеального образа, является праймер. Может иметь различную консистенцию и в зависимости от состава придавать коже лица прозрачный или же матовый вид. В дополнение к выравниванию используется в качестве закрепителя для макияжа. Увы, многие женщины не знают, как краситься, используя базу под макияж, и, таким образом, правильно маскировать несовершенства кожи.

Использование праймера

Что же такое праймер?

Это средство, которое мы накладываем на кожу перед нанесением тонального крема или пудры. Благодаря ему последующие слои косметических средств легче распределяются и держатся дольше. Придаёт коже гладкий вид, делая её «полированной». Веществом, используемым для изготовления праймеров под макияж, является силикон. Это популярный компонент во многих косметических и лекарственных средствах, поскольку, помимо прочего, используется для ускорения заживления шрамов и является безвредным. Праймеры придают коже вид гладкости и шелковистости. Обычно имеют лёгкую консистенцию, легки и безвредны.

Как выбрать лучший праймер?

Прежде всего, подбираем базу под макияж с учётом цвета и характера вашей кожи. Например, синяя макияж-база предназначена для людей, чей цвет кожи земляной, лишённый блеска, и, кроме того, с чётко отмеченными «мешками под глазами». Для женщин с покраснениями кожи лучше остановиться на жёлтом или зелёном праймерах, которые оптически уменьшат красноту. Что касается пор, целесообразней в этом случае будет матирующая база. Если возникают трудности в выборе, отдайте предпочтение универсальной базе, которая корректирует различные дефекты и увековечивает макияж. При покупке праймера стоит учесть, содержит ли он УФ-фильтры. Это особенно важно в летний период, так как они обеспечивают кожу дополнительной защитой от вредного излучения.

Праймеры известных марок

Цветные праймеры

Цветные базы под макияж предназначены для людей с пигментацией кожи, также могут использоваться женщинами с гладкой структурой лица, помогая им откорректировать правильный тон. Однако, стоит быть осторожными с этим типом основы под макияж, так как излишек средства на лице будет выглядеть вульгарно. Основы доступны в следующих цветах:
۰ зеленый праймер - успокаивает красный цвет кожи;
۰ оранжевый - поправляет синие и коричневые тона;
۰ фиолетовая база помогает нейтрализовать желтизну на лице;
۰ розовая - оживляет бледную, сероватую кожу.

Цветные праймеры

База должна быть адаптирована не только к тону кожи лица, но и к цвету на шее и в области декольте. Это будет выглядеть естественно и не создаст эффект маски, которая возникает в случае плохо подобранных косметических средств.

Автор: Галина Матус

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. KataKata пишет:

    Праймером нужно уметь пользоваться, лучше всего его наносить “цифрой три” по контуру лица и на спинку носа, размазывая пальчиками от спинки к скулам. А затем на праймер нанести тональный крем или пудру. Иногда вместо праймера можно применять ВВ кремы.

  2. Татьяна Леонова пишет:

    Праймеры выпускают только известные и дорогие бренды. Объяснить это просто, нишевая косметика не рассчитана на профессиональное нанесение. Использовать праймеры нужно уже после 25, когда начинают проявляться следы усталости на коже. В 20 кожа упругая и прекрасно распределяет даже недорогое тональное средство. Праймеры не только выравнивают тон кожи, но и заполняют поры и мелкие морщинки. Важно дать средству впитаться, а потом наносить тоналку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>