Дом без цветов – для меня не дом!

Поэтому растений в комнатах у меня более, чем достаточно. Самым любимым вечнозелёным цветком для меня является драцена. Вот я просто без ума от этой пальмы. То, что это офисное Растение – отказываюсь принимать напрочь! На моём подоконнике она создает приятное ощущение воспоминаний о море. Но для того, что бы она радовала мой глаз, я должна за ней правильно ухаживать.

Драцена

Для драцены необходима средняя температура воздуха – от 15 до 25 градусов. Самым больным местом для неё – это сквозняк, сразу начнёт болеть. С приходом тёплой погоды, в конце весны или начала лета, выношу её на воздух и ставлю в умеренном теньке. Поскольку эти вечнозелёные любят свет, но не яркие и жгучие солнечные лучи. То же самое касается и того времени, когда цветок стоит в доме. Лучше поставить его на западное окно или туда, где ест защита от прямых солнечных лучей. Совсем не будет ошибкой создать для пестролистой искусственное освещение. Главное, чтобы оно было, иначе драцена начнёт болеть и погибать. Однажды я поставила её просто на пол и спустя неделю все её листья просто спустились вниз, вдоль основания.

Еще важный момент – полив. Мне приходится её поливать через день-два. Уж очень она любит воду. Учитывая жёсткость воды из-под крана я добавляю Стимовит Универсальный для удобрения. Тем не менее, частый полив – не значит потоп в вазоне. Я поливаю примерно пол-литра воды на 6-литровый вазон и земля всегда остаётся влажной. Стимовит я добавляю исключительно с начала весны и до окончания лета – промежуток времени активного роста.

Благодаря правильному уходу, моя драцена действительно вечнозелёная и здоровая. Во всяком случае, любое растение требует даже не притязательного ухода.

Драцена

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>