Как выбрать солнцезащитные очки

Для большинства девушек очки солнцезащитные являются любимым аксессуаром в летнее время года. Их можно приобрести со значительной скидкой в интернет магазине. Там представлен большой выбор моделей от ведущих брендов. При выборе девушки учитывают модные тенденции, форму лица, рекомендации офтальмолога.

Виды очков

Обычные. Они защищают глаза от солнечного излучения в условиях характерных для средней полосы.

С повышенной защитой – требуются для тех, кто находится в высокогорье, Заполярье, на море, в местах в озоновыми аномалиями.

Косметические имеют интересные формы и не слишком качественные линзы. Применяются как интересный аксессуар, дополняющий образ.

Линзы

Типы линз, используемые для изготовления солнцезащитных очков, различаются свойствами, материалами. Люди, предпочитающие водный отдых, любящие рыбалку, выбирают поляризационные солнцезащитные очки. Они обеспечивают комфорт глазам и контрастность изображения. Цвета линз могут быть серыми, коричневыми, зелеными – комфортными для глаз. Близоруким людям лучше выбрать фотохромные линзы. Под действием ультрафиолетового света они становятся темными, а в помещении светлеют и приобретают прозрачность. Такие очки заменяют две пары – те, что обычно используются и солнцезащитные с диоптриями. Надо учитывать, что большинство очков не воспринимают салон автомобиля как улицу и не меняют в нем свой цвет. Те, кто в душе ощущает себя разведчиком, остановят свой выбор на зеркальных линзах. Они полностью непроницаемы для окружающих и делают глаза невидимыми. Подойдут для отдыха в горах и при ярком солнце. Градуированные линзы затемнены наполовину. Этот вид хорошо подходит водителям.

Цвета

Если солнце светит ярко или средне, то выбирают коричневые линзы – они не меняют привычную картинку и передают цвета естественно. Такими же качествами отличаются солнцезащитные очки темно-серого и темно-зеленого цвета. Для пасмурных дней выбираются золотисто-желтые стекла.

Оправа

Качественные оправы изготовливают из нейлона. Он легко сгибается и принимает изначальную форму. Оправу из пластика легко сломать. Лучше, если внутри имеется металлический стержень. Надо проверить, чтобы винтики были хорошо закручены и не разбалтывались. Оправа не давит на уши, нос, но и не сваливается.

Как ухаживать

Известные бренды комплектуют очки футляром или тканевым мешочком. В нем надо хранить и перевозить очки, это убережет их от повреждений. Линзы периодически вытирают специальной салфеткой. Обычно она тоже идет в комплекте, если же она пришла в негодность, то ее можно приобрести отдельно в магазине оптики. Если линзы сильно загрязнились, то их протирают чистой тканью, на которую нанесено немного шампуня. После этого их тщательно промывают под проточной водой и вытирают сухой салфеткой. Если на линзах имеется специальное напыление, то потребуется раствор для очистки, который можно приобрести в магазине оптики. Если на них имеются разводы от морской воды, то их нельзя вытирать сухими салфетками, они могут поцарапаться.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>