Кофейные достопримечательности Новосибирска

В наше время, когда многие туристы ищут не только привычных впечатлений, но и гастрономических, разнообразные кафе и рестораны можно смело отнести к категории городских достопримечательностей. И среди них особое место занимают кофейни.

Кофейня «Кофемолка» в Новосибирске

Конечно, по количеству таких заведений Новосибирск нельзя сравнить с тем же Парижем, но все же в городе их довольно много. Одним из интересных вариантов является сеть кофеен «Кофемолка», где каждое заведение немного отличается своим стилем, но все их объединяет аромат свежего кофе и безупречное обслуживание.

Кроме привычных, даже обывателю, капучино, эспрессо и латте в меню этой сети можно найти и экзотические напитки, например – кофейные коктейли бамбл и айсберг. Но, все же, вершиной умений бариста остается эспрессо и в «Кофемолке» к нему не придерешься – горчинка и кислинка, смешиваясь, дают тот самый вкус, который узнает каждый кофеман. А если, в дополнение к этому чуду, взять бельгийскую вафлю с классическим или оригинальным топингом, то сочетание вкусов получится просто поразительным.

Интерьер каждого из заведений сети безупречно уютен и как будто создан для того, чтобы наслаждаться витающими вокруг кофейными ароматами и вкусом напитка в своей чашке. Эта демократичная сеть доступна не только гурманам, но и массовому потребителя – не зря жители города ласково называют любимую кофейню «Кофемолочка».

А туристам наверняка понравится и расположение – в любую из них можно зайти в перерыве между прогулками по городу и отдохнуть, а, может быть, подкрепиться необычным сэндвичем или основательно поесть. При желании можно и позавтракать по-английски, по-американски или даже по-гавайски – как того душа пожелает.

Домашняя атмосфера, оригинальные рецепты, обслуживание, которое выше всяких похвал и еще множество достоинств отмечают посетители этой новосибирской кофейной сети. И гости города, желающие узнать Новосибирск на вкус, приходят с удовольствием и возвращаются еще не раз.

© marselina.ru (условия копирования материалов)