Малинка полезна при простуде

Ещё с детства мама лечила мою простуду народными средствами, а именно малиновым вареньем и мёдом. И сейчас я продолжаю лечить простудные заболевания, к аптечным лекарствам обращаюсь только в крайних случаях.

Малинка

Малинка – это моё самое любимое и вкусное лекарство ещё с детства. В ягодках малинки есть много салицылатов – эти элементы способствуют снижению температуры. В малинке таких веществ в сотни раз больше, нежели в любых других ягодах. К примеру, в два раза больше чем в ягодках вишни, но конечно не больше чем в таблетке аспирина. Но я думаю, что лучше как ребёнку, так и взрослому скушать больше малинки, чем таблетку аспирина. Кроме салициловой кислоты в малинке есть такое вещество как железо. Но железа меньше чем в ягодах крыжовника и вишни. Ягодки малинки ещё полезны при простудных заболеваниях тем, что содержатся антимикробные вещества – антоцианы, дубильные вещества.

Малинка полезна при простуде в любом виде свежие ягодки, морсы, варенье, отвары. Если малинку отварить и пить в охлаждённом виде, то она послужит как потогонное, так и жаропонижающее средство. Для улучшения работы кишечника можно отварить верхушки веточек малинки. Но стоит знать, что полностью от серьёзной простуды малина вас не вылечит нужно ещё и принимать выписанные врачом препараты.

Она прискорит процесс выздоровления, снимет боль в горле. Лично я сначала заболевания стараюсь сначала подлечиться только настоем и заваренной малинкой в виде чая и только в редких случаях использую медикаментозные препараты. Всём мамочкам рекомендую лечить свою семью вкусным и недорогим лекарством.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. Sharlina пишет:

    Моя мама тоже несколько лет, как отказалась от варенья. Пересыпает малину сахаром, дает сахару разойтись, переливает по контейнерам и в морозилку. Излишки продаем, покупают с удовольствием.

  2. MarsiaN пишет:

    Малина прекрасное средство от простуды, но с некоторого времени, я перестала варить из малины варенье. Только свежая или замороженная малина! Иногда замораживаю с добавлением сахара. Но обычно, только малина. Ее и в чай добавить можно и пирог испечь и с кефиром смешать.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>