Слоеный салат с маринованными опятами

Завалялась в холодильнике пол-литровая баночка с маринованными опятами. Долго думала и гадала, что приготовить на обед, чтобы было не только вкусно, но и не пришлось идти за продуктами в магазин. Сначала хотела приготовить картошку, но, к сожалению, из двух картошин много пюре не сваришь.

Слоеный салат с маринованными опятами

Слоеный салат с маринованными опятами

Так появился на свет салат «Экспромт».

По вкусу он получился свежим, легким, но достаточно питательным.

Компоненты:
• Картошка – пара средних клубней;
• Яйца – 2 шт;
• Соленые огурчики – половина банки в 300 гр;
• Морковь – 1;
• Томаты – 2 шт;
• Лук – 1 шт;
• Опята – половина пол-литровой банки;
• Майонез.

Подготовка

Картофель, морковь, яйца отвариваем, очищаем, протираем через крупную терку. Лук мелко нарезаем и соединяем с любым из ингредиентов, чтобы не делать отдельную прослойку.

Опята тщательно промываем и даем воде стечь. Главное, чтобы не было характерной для маринованных грибов слизи. Иначе салат получится «водянистым».

Томаты промываем, шинкуем кубиками. Соленые огурцы нарезаем такого же размера, что и помидоры.

Последовательность компонентов не важна, так как салат получается одинаково вкусным в любом случае.

Однако следует озвучить несколько полезных советов, которыми я руководствуюсь при выкладке слоеных салатов:

• Если ваш лук имеет горький вкус, нарежьте его, а затем обдайте кипятком. После чего предварительно смешайте с каким-нибудь сочным ингредиентом салата (например, томатом).

• Томаты лучше выкладывать так, чтобы они оказались сверху конструкции: в числе первых, если будете переворачивать салат, и последними, если оставите без изменений. Помидоры неустойчивы по структуре, салат может «развалиться» при переворачивании.

• Аналогичный совет применим и к опятам.

• Чтобы салат получился в меру сочным, нужно делать умеренную майонезную прослойку: или немного каждый слой (примерно 1 ст.ложка), либо 2 ст.ложки каждые 2 слоя. Верхний слой обязательно промазываем.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. MarsiaN пишет:

    Неплохое соотношение продуктов для салата, но я бы все – таки соленые огурчики не клала, они перебивают вкус опят. А вот что касается последовательности, то сначала положила картошку, затем опята и по очереди лук, морковь, яйца и томат. Получилось отлично. За идею спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>