Советский крабовый салат в современной доработке

Осталась в моем холодильнике неизрасходованная половина баночки маринованных опят. Муж сказал, что в одиночном виде грибы кушать не будет, даже в совокупности с картошкой.

Советский крабовый салат в современной доработке

Советский крабовый салат в современной доработке

Поэтому решила я немного поэкспериментировать и изменить, верней дополнить всем известный салат советских времен из крабовых палочек и кукурузы.

Необходимые ингредиенты:
• Сладкая консервированная кукуруза – 1 банка;
• Крабовые палочки – упаковка 250 гр.;
• Яйцо – 2 шт;
• Рис – стакан;
• Маринованные опята – половина пол-литровой банки;
• Лук репчатый – 1 шт;
• Майонез.

Подготовка

Воду с кукурузы сливаем. Опята тщательно промываем, и ждем пока вода полностью стечет. Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками. Рис промываем, отвариваем, обильно, но умеренно солим, промываем и даем воде стечь. Желательно рис в процессе варки попробовать, чтобы в случае нехватки соли, добавить ее повторно. Лук и крабовые палочки мелко нарезаем.

Компоненты компонуем в произвольном порядке, так как потом будем все перемешивать и смазывать майонезом. Ставим салат в холодильник для пропитки. Через час салат готов – можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Татьяна Леонова пишет:

    Спасибо, обожаю салаты с маринованными опятами. Опята прекрысно дополняют салаты, обогащая их вкус. Обычный салат с крабовыми палочками уже приелся и так хочется чего-то нового. Обязательно попробую сделать. Единственное что майонез все-таки заменяю сметаной или соусом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>