Детский суп-пюре с овощами и мясом

Сегодня мы будем готовить суп-пюре с маленькими кусочками для плавного перехода к взрослому столу и обучению ребенка жевательным навыкам.

Нам понадобится:
• Говяжий фарш – 350 гр.;
• Картофель – 2 шт;
• Морковь – 1;
• Лук – 1;
• Рис или вермишель.

Для мясной основы я взяла домашний говяжий фарш. Первый этап – формирование котлет или ежиков. Изначально повелось, что супы для ребенка у меня варятся на втором бульоне. Первичную обработку мясной фарш проходит в пароварке (30 минут).

В это время подготавливаю овощи: чищу, нарезаю, промываю. Форма и размеры произвольные.

Полчаса прошли, и мясные ежики закладываем вариться в кастрюлю к овощам, варим еще 30 минут. Готовность блюда определяем по овощам: если готова морковь, готовы и другие ингредиенты. За 5 минут до выключения добавляем суповую вермишель. Или за 15 минут – рис.

Измельчаем все в блендере в щадящем режиме, чтобы получилось пюре с небольшими кусочками.

В процесс приготовления некоторые мамочки советуют включать обжарку моркови и лука. Но я против добавления жаренного в детские супы – они получаются слишком жирными. Если же у вашего чада недобор в весе, можете добавить чайную ложку оливкового масла. Либо подавая блюдо, намажьте немного сливочного масла на хлеб. Моей дочке такое сочетание: суп-пюре и хлеб с маслом вприкуску – нравится намного больше, чем жирный суп с жареными овощами.

Детский суп-пюре с овощами и мясом

Детский суп-пюре с овощами и мясом

Детский суп-пюре с овощами и мясом

Детский суп-пюре с овощами и мясом

Детский суп-пюре с овощами и мясом

© marselina.ru (условия копирования материалов)