Сладость в подарок

Так уж у нас повелось, что мы ходим в гости с подарками в семью, где есть дети. (Да что уж там, и в семью, где детей нет, мы тоже идем с подарком!). Мы дарим детям сладости, игрушки, книжки со сказками и развивашками, изредка, в особенности родственники, дарят что-то из одежды.

Сладости

Сегодня мы поговорим о сладостях, которые дарят детям. Это раньше, наши бабушки и дедушки, могли подарить домашнюю сладкую выпечку – печенье, кекс, пирог и даже торт. Теперь же подобрать в магазине сладкий подарок для детей не составляет никакого труда – ассортимент довольно богат и разнообразен, красочно упакован, радует глаз и вызывает аппетит. Только вот кроме упаковки нам, взрослым, стоит обратить внимание и на содержимое, на качество, на то, насколько это лакомство полезно для дитяти.

Предлагаем не покупать готовые наборы сладостей, а формировать самим набор, в зависимости от предпочтений малыша (если они вам, конечно, известны). Стоит обратить особое внимание на коробочку либо пакет, в котором упаковываются сладости – они должны быть красивыми, красочными, так как дети любят все красочное, и хорошо если они соответствуют теме визита – Новогодний праздник, День влюбленных, 8 марта, Пасха и другие (в соответствии с праздником на коробочке либо пакете могут быть изображены соответственно елка, различные сердечки, цветы, кулич и другое).

Особое внимание обратите на разновидности конфет – не более 2-3 одного вида, иначе ребенок быстро теряет интерес.

Из множества конфет и шоколадок на магазинных полках стоит остановиться на мармеладках, желейных конфетах, пастиле и зефире, поскольку из всего множества сладостей они являются самыми полезными для здоровья детей, в особенности для ЖКТ. Такие сладости можно давать детишкам с двух лет. Проследите, чтобы эти сладости были приготовлены натуральным способом, чтобы в них было как можно меньше жиров, ароматизаторов и эмульгаторов, чтобы они не были глазированными.

Сладости

Зефир и пастила хороши тем, что приготовлены они на основе фруктов, яиц, желатина. Особое внимание обратите на ванильную пастилу и сливочный зефир, так как в них меньше искусственных ингредиентов.

Шоколад дается ребенку, начиная с пяти лет, поскольку какао, которое входит в его состав, способен вызвать аллергию. А вот светлый шоколад можно предлагать детишкам и раньше пяти лет.

Из многих видов шоколада стоит остановиться на тех, которые содержат масло-какао, а не пальмовое масло (оно ведет к расстройству желудка, рвоте).

Маленькому сластене полезно дарить овсяное печенье, разные орехи, сухофрукты – все обязательно должны быть упакованы по отдельности.

Но есть и сладости, которые не стоит дарить детям. Среди таких сладостей – леденцы и карамель. А не следует их есть детишкам из-за консервантов и красителей, которые в них содержатся. А еще потому, что они сильно портят эмаль зубов.

Вкусны и полезны для детишек батончики мюсли, козинаки, халва.

Сладости

Подарить ребенку можно и сладкие, очень полезные цитрусовые (если у вашего чада нет на них аллергии).

И, да, не забудьте обязательно посмотреть на дату производства и срок годности сладкого подарка!

Автор: Людмила Выртосу

© marselina.ru (условия копирования материалов)