Как выбрать женские часы

С появлением смартфонов и прочих гаджетов часы стали не просто устройством, показывающим время, а стильным аксессуаром. Они наглядно демонстрируют вкус, финансовое положение, статус хозяйки. Теперь необязательно довольствоваться ассортиментом ближайшего отдела в торговом центре. Можно купить женские часы Boccia в фирменном интернет магазине и выглядеть стильно и элегантно. Произведенный в Швейцарии часовой механизм гарантирует точность хода, а помещен он в изящный титановый корпус. В магазине представлен большой выбор дизайна – можно приобрести часы с кожаным ремешком или стальным браслетом, овальным, круглым, квадратным циферблатом. Модницы смогут выбрать модели со стразами, позолотой, керамическим покрытием. При покупке обращают внимание на следующие параметры:

Виды

– Повседневные. Предназначены для регулярного ношения. Сочетаются как с обычной, так и с деловой одеждой.

– Дизайнерские. Их выпускают знаменитые бренды. Являются стильным аксессуаром, а вот время узнавать по ним неудобно. Отличаются необычным циферблатом, на котором имеется минимальное количество делений или цифр, а зачастую и вовсе одни стрелки. У них разнообразная цветовая гамма, стильный ремешок из кожи экзотических животных, разнообразный декор. Имеются как классические, так и авангардные виды.

– Элитные. Дорогие модели – корпус и браслет изготовлены из серебра, золота, либо имеется кожаный ремешок. Они украшены бриллиантами и иными драгоценными камнями. Сочетают в себе как отличный функционал, так и элегантный дизайн.

– Спортивные. Требуются женщинам, ведущим активный образ жизни. Их одевают во время занятий в тренажерном зале, туристических походов. Внешне напоминают мужские. Обладают противоударными, водонепроницаемыми свойствами. Порой имеют дополнительные функции – шагомер, счетчик калорий, GPS навигатор. Имеющаяся подсветка позволяет узнать время в любое время суток.

Механизм

Делится на кварцевый и механический. Кварцевые часы отличаются более точным ходом, их не придется заводить, зачастую имеют дополнительные функции. Механические выглядят более стильно, прослужат около 20 лет, не требуют батареек. Имеют большую погрешность хода, капризны к температуре, боятся пыли, влаги.

Стекло

Сверху циферблат прикрыт минеральным или сапфировым стеклом. В некоторых моделях используется пластик, но это дешевые электронные часы, больше подходящие маленькой девочке, чем стильной женщине. Обычно используется минеральное стекло – это прочный материал, представляющий собой искусственный хрусталь. В дорогих моделях применяют сапфировое стекло – его практически невозможно поцарапать, но оно не слишком прочное.

Корпус

Его изготавливают из пластика, алюминия, нержавеющей стали, титановых сплавов, драгоценных металлов. Пластмасса обычно применяется для изготовления спортивных моделей часов. Титановый сплав гипоаллергенен, отличается высокой прочностью, имеет небольшой вес.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>