Модные тенденции обуви для осени 2015

После того, как ведущие мировые модные бренды продемонстрировали свои работы в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже, пришло время подвести итоги и определить модные тенденции обуви для осеннего сезона 2015, от самых нарядных ботильонов и до оригинальных высоких сапог.

Модная обувь

Представляем вашему вниманию ведущие модные тенденции обуви осеннего сезона 2015, которые помогут определиться с новым сезонным образом уже сейчас. Облегающая кружевная обувь, новые ткани и техники выполнения привлекают немедленное внимание. Вы не сможете проигнорировать новые модные тренды, отправляясь за покупками к осеннему сезону.

Сапоги и ботинки с вырезами

Многие ведущие тренды для осеннего сезона 2015 представили модели обуви с анимальными принтами, бахромой, и оригинальными вырезами самых разных форм и дизайнов. Вырез может быть расположен как на носке ботильонов или сапог, так и в области лодыжки или выше. Подобный дизайн поднимает подачу стиля на совершенно новый уровень.

В коллекциях Missoni, Marni, L.A.M.B. и Elie Saab были представлены одни из самых оригинальных моделей обуви с вырезами для осеннего сезона 2015.

Модная обувь Модная обувь
Модная обувь Модная обувь

Экстремальная шнуровка

Длинная шнуровка и различные виды завязок на осенне-зимней обуви могли быть вдохновлены фильмом «Пятьдесят оттенков серого» или ретро очарованием Викторианской эпохи. В любом случае обувь с акцентированной шнуровкой стала ведущим трендом осеннего сезона 2015. Подобный элемент дизайна можно увидеть как на шпильках, так и на высоких сапогах до колен. В коллекциях Monique Lhuillier, Chloé, Emilio Pucci и Jimmy Choo вы увидите самые изысканные дизайны, которые идеально иллюстрируют модный тренд.

Модная обувь Модная обувь
Модная обувь Модная обувь

Бархат

За этой тканью непросто ухаживать, но, несмотря на это, обувь из бархата была представлена во многих коллекциях ведущих дизайнеров для осеннего сезона 2015. Яркая роскошная поверхность такой обуви привлекает немедленное внимание. В коллекциях Dolce & Gabbana и Antonio Marras можно просмотреть самые эффектные модели обуви и бархата. Если вы готовы приобрести бархатную осенне-зимнюю обувь, смело экспериментируйте с дизайнами. Самым популярным оттенком бархатной обуви будет красный и бургунд.

Модная обувь Модная обувь

Бахрома

Декор из бахромы стал одним из ведущих элементов многих коллекций. Бахрома на топах, юбках, куртках и сумках заставляла думать о новой тенденции. Поэтому неудивительно, что в осеннем сезоне 2015 бахрома стала и элементом декора обуви. Будь то бахрома в ретро-стиле 70-х или в ковбойском стиле американских вестернов, в коллекциях дизайнеров Ralph Lauren, Burberry Prorsum, Proenza Schouler и Rebecca Minkoff вы найдете множество идей стильной и эффектной обуви с бахромой.

Модная обувь Модная обувь
Модная обувь Модная обувь

Колор-блок

Если вам нравится яркая цветная обувь, заинтересуетесь новостью о популярности тенденции колор-блок в новом осеннем сезоне 2015. В коллекциях Preen, Prabal Gurung, Emporio Armani, Derek Lam и Jil Sander обувь в стиле колор-блок покорила модные подиумы. Зачем ограничивать себя двумя или тремя оттенками обуви на сезон, если можно поэкспериментировать с пятью тонами в контексте одной пары обуви?

Модная обувь Модная обувь

Мех

Настоящий и искусственный мех стали еще одним модным трендом обуви осеннего сезона 2015. Такой стиль обуви подойдет не всем, но в коллекциях Roberto Cavalli, Gucci, Fendi и Salvatore Ferragamo меховая обувь стала ассоциироваться и с сандалиями, и с сапогами. Одной меховой отделки в новом сезоне может оказаться недостаточно, и подобная трендовая обувь из меха определенно позволит вам выделиться на общем фоне.

Модная обувь Модная обувь
Модная обувь Модная обувь

Деликатная отделка

Вышивка и аппликации на обуви снова появляются в центре внимания. На этот раз в контексте обуви осеннего сезона 2015. Благодаря коллекциям Bottega Veneta, Dolce & Gabbana, Rochas, Moschino и Céline обувь с деликатной отделкой заняла ведущие позиции в рядах модных трендов. От сникерсов до зимних сапог – большие элементы вышивки, орнамента, изящного декора украсят все возможные дизайны обуви. Зачастую подобная отделка снимается при необходимости, и у вас появляется возможность приобрести два дизайна в одной паре.

Модная обувь Модная обувь
Модная обувь Модная обувь

Облегающие сапожки

Определенно это ведущий модный тренд обуви осеннего сезона 2015. Облегающие сапожки были представлены в большинстве модных коллекций сезона: Emilio Pucci, Alexander McQueen, Calvin Klein и Marc Jacobs. Стретч-кожа и латекс делают такую обувь похожей на кожаные штаны. Можно подобрать обувь любой высоты, от высоких сапожек-чулок до коротких вариантов.

Модная обувь Модная обувь
Модная обувь Модная обувь

Оригинальная обувь

В коллекции Karl Lagerfeld была использована единственная пара обуви для коллекции Chanel Fashion Week, и эта пара произвела неизгладимое впечатление. Бежевая обувь с характерными черными носками и квадратными каблуками стала воплощением мечты для модниц всего мира. Спешите приобрести свою пару к осеннему сезону 2015.

Модная обувь Модная обувь

Обувь на сумасшедших каблуках

Высокие декоративные каблуки также заняли свою позицию в рядах модных тенденций обуви осеннего сезона 2015. Разнообразие форм, милая отделка, цветовые вариации дарят широкое поле для экспериментов. Просмотрите идеи оригинальных каблуков в обуви среди коллекций Versace, Jason Wu, Givenchy и Simone Rocha.

Модная обувь Модная обувь
Модная обувь Модная обувь

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Татьяна пишет:

    Больше всего мне понравились варианты со шнуровкой, смотрятся они довольно стильно и строго. А вот все остальные варианты, как по мне довольно необычные и странные. Я бы такую обувь не одела.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>