Как выбрать дверную фурнитуру

Выбирая межкомнатные или входные двери нельзя забывать о фурнитуре. Понадобится приобрести петли, фиксаторы, ручки, замки, задвижки. Большую ее часть делают в Китае по лицензии известных европейских брендов. Ее изготавливают на фабриках из высококачественных материалов по современным технологиям. Поэтому дверные ручки Fuaro отличаются высоким качеством при доступной цене. Для производства используется сплав Zamak, состоящий из меди, цинка, алюминия и магния. Нанесенное колеровочное покрытие придает им разнообразные оттенки, которые сочетаются с дверным полотном – это полированное или матовое золото, никель, хром, бронза. Сверху они покрыты лаковым слоем, защищающим дверные ручки от ржавчины и механических повреждений.

Дверные ручки

Они отличаются по форме, материалу, качеству, принципу работы. Металл является износостойким и прочным материалом. В зависимости от нанесенного покрытия такие ручки могут сиять либо изучать благородный блеск. Следует учитывать, что при некачественном окрашивании они быстро теряют презентабельный вид. Если использовался недорогой сплав, то при интенсивной эксплуатации они быстро выходят из строя. Деревянные ручки нельзя устанавливать на дверях в кухню или ванную. Оригинально смотрится фурнитура из стекла, но стоит она дорого и отличается повышенной хрупкостью. Наиболее доступны по цене пластиковые дверные ручки. Обычно их устанавливают в подсобных помещениях с неинтенсивной эксплуатацией. По типу конструкции различают стационарные, поворотные и нажимные ручки.

Дверные петли

Их изготавливают из обычной или нержавеющей стали либо латуни. Делятся на разъемные и неразъемные. Для тех, кто любит часто делать перестановку и менять мебель, понадобятся разъемные петли. Они могут быть левыми и правыми. При их применении дверь проще приподнять и снять с петель в случае необходимости. В межкомнатных дверях можно использовать ввертные петли в количестве 3 штук. Они не выдержат значительных нагрузок, но удобны в эксплуатации и быстро монтируются. Цена зависит от материала и размера. Чем тяжелее дверь, тем более прочные и толстые понадобятся петли. Для входной двери потребуется фурнитура из нержавеющей стали – она не боится перепада температур, воздействия влаги, но не отличается разнообразием оттенков. Для нее лучше выбрать противосъемные стальные петли – в этом случае снять ее сложнее.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>