Стоматологический гель «Калгель». Отзыв

Несколько недель назад дочка стала вести себя очень капризно, бросалась из крайности в крайность, то смеется почти до слез, то плачет до начала икоты. Мы начали беспокоиться. Температура не повышалась. Поноса не было. Решили проверить горло, а вдруг простыла и болит горлышко. Но причина скрывалась в другом. У ребенка начали прорезываться одни из самых болезненных зубов: клыки.

Стоматологический гель «Калгель»

Бабушка мужа посоветовала народное средство от болей во время прорезывания зубиков: мед. Однако рисковать мы не стали (я аллергик – не известно как дочка отреагирует на такой высоко аллергенный продукт, как мед).

Купили в аптеке стоматологический гель «Калгель», который много раз спасал нас ранее.

Но клыки «Калгель» не смог победить… Вернее боль от их прорезывания.

Можно сказать, что недлительное обезболивающее действие препарат оказывает. Но эффект пропадает спустя полчаса. Эти 30 минут помогают поднять ребенку настроение, хотя бы немного сгладив его боль.

Большим преимуществом является то, что, несмотря на сладковатый привкус, «Калгель» не провоцирует аллергические реакции у ребенка. Сожаление вызывает только то, что частое его использование не рекомендовано, поэтому пользуемся им только в крайних случаях.

Кстати по реакции дочки становится ясно, что эффект охлаждения вызывает у нее дикий интерес, может из-за этого и забывает о боли.

Подведу итог: «Калгель» эффективен при прорезывании зубов, однако результат недолговечен. Поэтому, если у вашего ребенка нет угрозы возникновения аллергической реакции, попытайтесь найти что-то другое.

Стоматологический гель «Калгель»

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>