С какими вопросами приходят к психологу

Порой людей тревожат проблемы, с которыми они справиться не в силах. В одних случаях поможет психолог, в других потребуется психотерапевт, а порой не обойтись и без визита к психиатру. Можно записаться на консультацию к врачу в центр ментального здоровья альянс. Работающие в нем специалисты помогут справиться с психическими проблемами разной направленности. Применяются как классические методы, так и те, что были разработаны специалистами центра. При необходимости будут выписаны лекарственные препараты, позволяющие справиться с бессонницей, паническими атаками, депрессией и иными проблемами. В центре проводят консультации квалифицированные психологи, сексологи, психотерапевты, психиатры.

Личные вопросы

Человек на протяжении жизни испытывает разные проблемы. С большинством из них он справляется самостоятельно, но порой не обойтись без помощи специалиста. К нему приходят люди, которым мешает жить неуверенность в себе, депрессия, нерешительность. Обращаются те, кому трудно построить отношения с противоположным полом, при частом возникновении конфликтных ситуаций, чувстве одиночества. Некоторые проблемы являются пограничными, в зависимости от тяжести проявления ими занимаются как психологи, так и психотерапевты, а порой приходится обращаться к психиатру. Это депрессия, разного рода страхи, потеря близких.

Семейные отношения

На консультации приходят пары, желающие быть вместе, но часто конфликтующие. Кризисы в отношениях могут быть вызваны ревностью, дисгармонией в интимной жизни, изменой, несоответствием ожиданий. Конфликтные ситуации могут возникать не только с партнером, но и с иными родственниками – родителями, свекровью, детьми. Порой сложности возникают во время развода – в этом случае надо выстроить отношения между родителями и ребенком, который переживает сильный стресс.

Детская психология

Проблема “отцов и детей” вечная и касается всех поколений. Туда приходят родители с малышами и подростками. У маленьких детей возникают страхи, они не слушаются родителей, воспитателя. Проверяется их готовность к школе, оценивается психологическое развитие. В младшем школьном возрасте могут возникать сложности с учебой, складываться конфликтные ситуации с педагогом или одноклассниками. Если рождается второй малыш, то зачастую родители сталкиваются с проблемами детской ревности. Не стоит ругать ребенка или убеждать его в том, что он уже большой. Консультация у психолога поможет наладить отношения и избежать обид. У подростков перестройка организма приводит к повышенной конфликтности, обидичивости. Они критично относятся к собственной внешности, могут быть излишне стеснительны, не способны отстаивать свои интересы, несамостоятельны, уходят в себя. У кого-то взросление проявляется по-другому. Такие подростки грубят, проводят большое количество времени за компьютерами или в плохой компании, воруют, лгут, грубят родителям, могут уйти из дома. Психологи помогут понять мотивы поведения детей, научат находить к ним подход.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>