Как выбрать детскую обувь

Врачи-ортопеды советуют купить детскую обувь в Нижнем Новгороде сразу же после того, как ребенок начнет уверенно ходить. Она ограничит стопу, способствует ее правильному формированию, позволит избежать плоскостопия. Качественную обувь для детей выпускает фирма Капика. Ее производят на фабриках под контролем технологов в соответствии с ГОСТами. Уделяется повышенное внимание качеству материалов и дизайну моделей.

Детская обувь КапикаСнятие мерок

Маленькие дети быстро устают и не смогут долго примерять обувь. Мамы учитывают это свойство и стараются максимально упростить покупку. Нередко они заказывают детскую обувь в интернет магазине. Предварительно необходимо правильно определить размер. Для этого на пол надо положить лист бумаги или картона, поставить на него малыша и обвести стопу. Измеряется расстояние от пяточки до большого пальца. Если оно неодинаковое, то обувь подбирается по большей величине. К полученному значению прибавляется 1,5 см – ножка ребенка быстро растет. Эту цифру делят на 0,66 – таким образом определяется размер обуви. Надо учитывать, что в некоторых странах размерная сетка отличается. Поэтому перед покупкой сапожки и ботиночки надо примерить, а в интернет-магазинах посмотреть таблицу размеров.

Материал

Надо приобретать обувь, изготовленную из натуральных материалов. Она лучше подходит для стоп, пропускает воздух, влагу. Лучшими свойствами обладает натуральная кожа. Она сохраняет тепло, «дышит», является мягкой, гибкой. Со временем ботиночки привыкают к особенностям ноги ребенка и «подстраиваются» под нее. Поэтому при ношении такой обуви редко образуются мозоли. По этой причине не стоит покупать кожаные сапожки бывшие в употреблении – они уже разношены владельцем и другому ребенку будет в них неудобно. Для лета можно выбрать обувь из текстиля (рогожки, льна и других натуральных материалов). Она не уступает коже в гигиенических свойствах, а стоит гораздо дешевле.

Подошва

Чем младше ребенок, тем более гибкая, широкая и тонкая подошва. У нее имеется перекат под определенным углом от пятки к носку. Это позволяет ему правильно ставить ногу и не спотыкаться при ходьбе. Перед покупкой следует проверить гибкость подошвы. Она не должна сгибаться в середине, так как ступня плохо переносит неровность между пяткой и носком. Жесткая подошва также не подойдет – в таких ботиночках ребенку трудно ходить, он может падать. Сгиб должен проходить у основания большого пальца. Малыши плохо держатся на ногах, поэтому надо выбирать обувь с протектором или рифленой подошвой. Ее изготавливают из натурального каучука, пористой резины или полиуретана.

Задник

Даже взрослым женщинам непросто ходить в сабо, а у малышей подобной обуви быть не должно. Обязателен жесткий и высокий задник, изготовленный из натуральной кожи.

Каблук

Для профилактики плоскостопия обязателен небольшой широкий каблучок. Он обеспечивает небольшой перепад между пяткой и передней частью ноги. В такой обуви формируется правильная походка, а малыш не заваливается назад.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>